PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

Preparare piselli e prosciutto cotto è molto semplice e veloce. La ricetta di questo contorno è la più “votata” dai miei bambini, praticamente è la loro preferita, dopo il purè però! Mi ricordo che anche mia mamma la preparava spesso, e piaceva (piace) molto anche alla sottoscritta. Solitamente li preparo per accompagnare la carne, ma spesso anche il pesce. Invece a volte lo mangio come piatto unico.

piselli e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i piselli e prosciutto cotto

  • 500 gpiselli surgelati
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 100 gvino bianco secco
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei piselli e prosciutto cotto

  1. Prendere la cipolla, pulirla, e poi tagliarla o a fette sottili oppure a piccoli cubetti. Versare nella pentola e aggiungere l’olio. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e farla appassire mescolando.

  2. Aggiungere i piselli surgelati, mescolare e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato unire il prosciutto a cubetti e insaporire con sale, pepe e noce moscata.

  3. Abbassare un pò la fiamma e continuare la cottura per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Alla fine assaggiare e aggiustare di sale, e se serve proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Servire subito.

NOTE

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Al posto dei piselli surgelati si possono usare i piselli precotti delle scatole, a questo punto la cottura si accorcerà.

Potete anche aggiungere della passata di pomodoro ed utilizzare per condire la pasta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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