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MUFFIN EXTRA DARK

I Muffin extra dark sono dei dolcetti al cioccolato fondente. Golosissimi , facili e veloci da preparare. Ottimi a colazione inzuppati nel latte, oppure per merenda. Morbidi e con tanto cioccolato fondente, piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. I muffin extra dark possono essere preparati in poco tempo usando il Bimby o senza. Vediamo come!

Muffin extra dark
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi, tritare 10 secondi velocità 5. Unire poi l’olio, lo zucchero e le uova, mescolare a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina, il lievito, il sale e il latte, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.

  2. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Aggiungere in superficie qualche goccia di cioccolato e mettere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare poi raffreddare bene.

  3. Muffin extra dark

    SENZA BIMBY: Prendere il cioccolato e tritarlo aiutandosi o con un frullatore (a intermittenza) o con un coltello. Mettere in una ciotola e unire lo zucchero, le uova e l’olio. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. Aggiungere poi il latte, la farina, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale. Amalgamare bene il tutto.

  4. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Aggiungere in superficie qualche goccia di cioccolato e mettere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare poi raffreddare bene.

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Note

I Muffin extra dark al cioccolato fondente si conservano sotto una campana di vetro per più di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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