RISO NERO INTEGRALE CON SALMONE

Il riso nero integrale con salmone, pomodorini e rucola è un primo piatto estivo. Fresco, gustoso e saporito è perfetto per le giornate calde. Lo possiamo preparare in anticipo ed usarlo come schiscetta al lavoro, oppure lo possiamo portare al mare o in montagna. Ma non solo, è ideale da servire anche a buffet o durante gli aperitivi.

riso nero integrale con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso nero integrale con salmone

  • 250 griso nero Venere (integrale)
  • 150 gfiletto di salmone
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 25 grucola
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 ggranella di pistacchi
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe rosa
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Preparazione del riso nero integrale con salmone

  1. Cuocere il riso nero integrale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto scolarlo e passarlo subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Una volta che è ben asciutto metterlo nella bacinella (o ciotola)

  2. Prendere una padella e cuocere il filetto di salmone a fiamma medio-bassa. Una volta cotto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire, poi tagliare e aggiungerlo al riso.

  3. Unire poi i pomodorini tagliati a metà, la rucola a pezzi e la granella di pistacchi. Ora condire con l’olio e insaporire con la scorza del limone grattugiata, il sale e il pepe rosa. Mescolare delicatamente.

  4. Se ti piace il riso nero forse ti interessano anche queste ricette

    RISO VENERE con salmone e fragole

    oppure con MELONE E BRESAOLA

NOTE

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.