Il riso nero integrale con salmone, pomodorini e rucola è un primo piatto estivo. Fresco, gustoso e saporito è perfetto per le giornate calde. Lo possiamo preparare in anticipo ed usarlo come schiscetta al lavoro, oppure lo possiamo portare al mare o in montagna. Ma non solo, è ideale da servire anche a buffet o durante gli aperitivi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso nero integrale con salmone
- 250 griso nero Venere (integrale)
- 150 gfiletto di salmone
- 150 gpomodorini ciliegino
- 25 grucola
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 ggranella di pistacchi
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe rosa
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
Preparazione del riso nero integrale con salmone
Cuocere il riso nero integrale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto scolarlo e passarlo subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Una volta che è ben asciutto metterlo nella bacinella (o ciotola)
Prendere una padella e cuocere il filetto di salmone a fiamma medio-bassa. Una volta cotto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire, poi tagliare e aggiungerlo al riso.
Unire poi i pomodorini tagliati a metà, la rucola a pezzi e la granella di pistacchi. Ora condire con l’olio e insaporire con la scorza del limone grattugiata, il sale e il pepe rosa. Mescolare delicatamente.
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NOTE
Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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