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TORTA SALATA CON ASPARAGI E RICOTTA

La Torta salata con asparagi e ricotta è buonissima! Veramente golosa, ed è molto delicata nel sapore. Se vi piacciono gli asparagi dovete provarla. E’ perfetta come secondo piatto oppure può essere servita come antipasto o come stuzzichino agli aperitivi. Insomma è talmente versatile che ogni momento è quello giusto per mangiarla! Possiamo preparare questa torta salata usando il Bimby o senza. Vediamo come.

Torta salata con asparagi e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia diametro 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 g Asparagi
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 g Burro (oppure olio)
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendere la pasta sfoglia, srotolarla e metterla in una tortiera dal diametro di 26cm. Bucherellare leggermente il fondo e poi tenere da parte.

    Lavare e asciugare bene gli asparagi, poi eliminare la parte più legnosa. Tagliare a pezzi grandi 2 o 3 cm.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi e lo spicchio d’aglio. Unire gli asparagi e tritare a velocità 5 per 10 secondi. Portare il composto al centro del boccale aiutandosi con la spatola. Aggiungere il burro (o l’olio) e cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2.

  3. Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare a velocità 4 per 20 secondi. Travasare all’interno della tortiera dentro al guscio di pasta frolla. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 – 40 minuti. La torta salata con asparagi e ricotta è pronta.

  4. Torta salata con asparagi e ricotta

    SENZA BIMBY: Mettere in una padella il burro, l’aglio e lo scalogno tritati fini e gli  asparagi a pezzi piccoli (tritati). Cuocere per circa 10-15 minuti, poi travasare in una ciotola. Unire la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e poi versare nella tortiera. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 – 40 minuti.

  5. Possiamo sostituire la pasta sfoglia con altre basi salate, per esempio queste

    PASTA BRISE

    PASTA FROLLA SALATA

     

     

Note

La torta salata con asparagi e ricotta si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

E’ ottima calda, tiepida o fredda.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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