ASPARAGI E UOVA

Adoro mangiare gli asparagi e uova, lo cucinava spesso mia mamma. E’ un secondo piatto lombardo, infatti è conosciuto come “asparagi alla milanese”, e viene preparato praticamente in tutta Italia. Di solito si servono con le uova all’occhio di bue, ma non amandole molto e preferendole strapazzate, mia mamma le preparava così per tutta la famiglia. E’ un piatto semplice, si prepara con pochi ingredienti, ma è molto gustoso e saporito. C’è chi ci aggiunge del formaggio, c’è chi lo preferisce senza, io per esempio ci metto sempre una bella manciata di parmigiano grattugiato.

asparagi e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli asparagi e uova

COTTURA DEGLI ASPARAGI

  • 1 kgAsparagi (da pulire)
  • 4 lAcqua (per cottura in pentola alta e stretta)
  • 600 gAcqua (per cottura a Varoma con Bimby)

PER LE UOVA

  • 4Uova
  • 1Scalogno
  • 20 gOlio extravergine d’oliva (o burro)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Asparagiera o pentola alta e stretta
  • Padella per cuocere le uova

Preparazione degli asparagi e uova

COTTURA DEGLI ASPARAGI

  1. Per prima cosa prendere gli asparagi, lavare bene sotto acqua corrente e asciugarli. Eliminare poi la parte bianca più legnosa tagliandola con un coltello. Procedere poi alla cottura.

  2. CON BIMBY: Mettere nel recipiente del Varoma gli asparagi puliti. Versare nel boccale l’acqua (600gr) chiudere con il coperchio e adagiare sopra il Varoma. Cuocere per 25 minuti temperatura Varoma velocità 1. Tenere da parte al caldo.

  3. SENZA BIMBY: Sistemare nella pentola alta e stretta gli asparagi, verticalmente, con la punta in alto. Cuocerli finchè il gambo risulterà morbido.

  4. COTTURA A MICROONDE: Mettere gli asparagi nell’apposito contenitore per la cottura a vapore, inserirlo nel microonde e selezionare modalità “cottura a vapore” e impostare 5 minuti di cottura.

COTTURA UOVA

  1. In una padella mettere l’olio con lo scalogno tritato (facoltativo). Appena sfrigola, mettere a cuocere le uova rompendole e mescolandole con un cucchiaio di legno (strapazzarle). Insaporire con sale e pepe. Appena il tuorlo si rapprende sono pronte.

  2. Mettere su ogni piatto una manciata di asparagi, con un cucchiaio suddividere su ciascun piatto le uova strapazzate e spolverare con il parmigiano. Servire subito.

NOTE

Questo piatto va servito caldo e consumato subito.

Potete comunque preparare in anticipo gli asparagi per poi conservarli in frigorifero e scaldare in padella con un filo di olio (o burro) prima di usarli.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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