Questi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato sono perfetti per colazione al mattino o per il tè del pomeriggio. Sono molto facili e veloci da preparare e sicuramente vi piaceranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti da inzuppo
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 40 gOlio di semi di girasole
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 40 gLatte
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero (per decorare)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola per impastare
- Coltello
- Teglia da forno – misura standard
- Carta forno
Preparazione dei biscotti da inzuppo
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 40 secondi. Tirare fuori e compattare l’impasto con le mani. Formare poi un salsicciotto più o meno dal diametro di 3 centimetri.
SENZA BIMBY: In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, mescolare e poi aggiungere l’uovo e iniziare a impastare con le mani, versando poco alla volta l’olio, il latte e le gocce di cioccolato. Compattare bene con le mani, poi formare un salsicciotto dal diametro di 3 cm.
COTTURA: Ricoprire con carta forno la teglia e tenere da parte. Prendere il coltello e tagliare il salsicciotto a fette spesse circa 1 cm. e passarle nello zucchero semolato. Appoggiare poi sulla teglia e proseguire così fino alla fine. Infornare e cuocere per 25-30 minuti a 180° statico. Lasciare poi raffreddarli bene.
NOTE
I biscotti si conservano per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro, o chiusi in un contenitore chiuso ermeticamente.
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