BISCOTTI DA INZUPPO

Questi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato sono perfetti per colazione al mattino o per il tè del pomeriggio. Sono molto facili e veloci da preparare e sicuramente vi piaceranno!

biscotti da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti da inzuppo

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 40 gLatte
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero (per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola per impastare
  • Coltello
  • Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti da inzuppo

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 40 secondi. Tirare fuori e compattare l’impasto con le mani. Formare poi un salsicciotto più o meno dal diametro di 3 centimetri.

  2. SENZA BIMBY: In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, mescolare e poi aggiungere l’uovo e iniziare a impastare con le mani, versando poco alla volta l’olio, il latte e le gocce di cioccolato. Compattare bene con le mani, poi formare un salsicciotto dal diametro di 3 cm.

  3. COTTURA: Ricoprire con carta forno la teglia e tenere da parte. Prendere il coltello e tagliare il salsicciotto a fette spesse circa 1 cm. e passarle nello zucchero semolato. Appoggiare poi sulla teglia e proseguire così fino alla fine. Infornare e cuocere per 25-30 minuti a 180° statico. Lasciare poi raffreddarli bene.

NOTE

I biscotti si conservano per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro, o chiusi in un contenitore chiuso ermeticamente.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.