Crea sito

PETTO DI POLLO CON ZUCCHINE

Il petto di pollo con zucchine e curry è un secondo piatto morbido, goloso, cremoso e saporito. Molto semplice da preparare e anche molto leggero, può essere accompagnato con del riso basmati cotto a vapore (come ho fatto io) oppure servito così, senza aggiungere altro. A me piace molto il curry e devo ammettere che con il pollo ci sta veramente bene.

petto di pollo con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per preparare il petto di pollo con zucchine

  • 350 gPetto di pollo (a cubetti o a straccetti)
  • 250 gZucchine (a cubetti)
  • 150 gBrodo vegetale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina 00 (per infarinare la carne)
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola piccola per il brodo

Preparazione del petto di pollo con zucchine

  1. Prendere il petto di pollo, eliminare le parti non commestibili. Adagiare su un tagliere e tagliare a striscioline o a cubetti, possibilmente grandi uguali, utilizzando un coltello. Mettere poi in una ciotola. Unire la farina, il curry, la paprika, il sale e il pepe, e mescolare bene con le mani o un cucchiaio di legno. Tenere da parte.

  2. Ora pulire le zucchine, eliminare le estremità e le parti ammaccate e non buone. Prendere un coltello e tagliare a cubetti piccoli, circa di 1 cm, tenere da parte.

  3. In una padella piccola fare scaldare leggermente il brodo vegetale, invece nella padella grande versare l’olio e le zucchine a cubetti. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta, cuocere per un paio di minuti, poi aggiungere il pollo.

  4. Rosolare bene da entrambi i lati poi aggiungere il brodo. Cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso. Se serve aggiungere dell’acqua. Alla fine assaggiare e se serve aggiungere altro sale o pepe.

NOTE

Se amate un sapore meno forte, diminuite la quantità di spezie.

Il petto di pollo si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarli appena pronti.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.