PIZZA, PANE E FOCACCE

Mai come in questo periodo, sto preparando pizza, pane e focacce come fossi un panettiere! Se non è pane è focaccia, se non è focaccia è pizza, e così via…
Per fare a casa i lievitati ed ottenere dei buoni risultati, bisogna seguire bene quello che viene riportato in ricetta, soprattutto i tempi per la lievitazione. Io più o meno indico quanto tempo ci può servire, ma è molto indicativo, anche perchè la lievitazione viene influenzata da molteplici fattori, tra cui l’umidità e il calore che ognuno ha nelle proprie case.
Perciò, per qualsiasi ricetta, prendete come “regola” il raddoppio del volume, così non ci sbagliamo!

PANE FATTO IN CASA

pane con 1 gr di lievito

PANE CON 1 GR DI LIEVITO

Il pane con 1 gr di lievito è super facile da impastare, vi serve solo un cucchiaio, o una forchetta. Una volta impastato si lascerà poi a temperatura ambiente per 12 ore. E’ un pane molto idratato, infatti contiene quasi la stessa quantità di acqua e farina. L’impasto è molto molle infatti, perciò vi dovrete […]

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pane senza impasto

PANE SENZA IMPASTO

Il pane senza impasto è un modo molto semplice e senza sbattimenti per preparare a casa un buon pane. Non servono nè impastatrici nè robot da cucina, ma avremo bisogno solo di una forchetta (o cucchiaio)!!! Ormai è da diverso tempo che leggo in rete di questo fantomatico pane senza impasto, così ho voluto provarlo […]

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pane ciabatta

PANE CIABATTA

Il pane ciabatta, o ciabattine, è facilissimo da preparare. Si impasta la sera e si inforna al mattino, senza fare tanta fatica! Buonissimo e morbido, piacerà a tutti. E’ ottimo farcito con salumi e formaggi, con marmellata o Nutella.

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pane facile e veloce

PANE FACILE E VELOCE

Il pane facile e veloce è pronto in poco meno di tre ore! Grazie all’utilizzo del forno per la lievitazione, i tempi si accorciano, e riusciremo a prepararlo praticamente in mezza giornata (ma anche meno!). Io ho iniziato al mattino alle otto ad impastare, e prima di mezzogiorno era già pronto. Queste pagnotte hanno la […]

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pane semi integrale

PANE SEMI INTEGRALE

Questo pane semi integrale è stato preparato con il lievito madre. La sua lievitazione è naturale, è lunga e ha una sosta in frigo di almeno 12-15 ore, ma può rimanerci anche di più! Una volta cotto sentirete un delizioso profumino. La sua crosta è croccante, quando lo taglierete scrocchierà! La lavorazione, la maturazione e […]

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pane con semi di papavero

PANE CON SEMI DI PAPAVERO

Il pane con semi di papavero è una pagnotta che contiene poco lievito, e alla quale è stata fatta fare una lunga lievitazione, facendola anche riposare in frigorifero per una notte intera… fragrante, profumata e deliziosa, piacerà a tutti! Fare il pane in casa per me è bellissimo. Poi il profumo che sprigiona mentre cuoce […]

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PANE CIABATTA SEMINTEGRALE

PANE CIABATTA SEMINTEGRALE

Il pane ciabatta semintegrale è croccante, goloso, sano e genuino! Ormai appena riesco il pane lo preparo in casa. Oltre a lasciare un profumino nell’aria, è anche buono e facile da preparare!  E si, perché fare il pane non è poi così tanto difficile, come molti invece pensano… Basta seguire la ricetta, ma soprattutto i […]

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PANE INTEGRALE CON MIX DI SEMI

PANE INTEGRALE CON MIX DI SEMI

Il pane integrale con mix di semi è ottimo sia a pranzo che a cena. Amo mangiare questi tipi di pane, e così ho “rubato” qualche idea in giro per l’Alto Adige, ed ecco qui la mia versione. La ricetta è molto semplice e potete usare il lievito madre, oppure quello di birra. Per impastarlo […]

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filoni di pane integrali

FILONI DI PANE INTEGRALI

I filoni di pane integrali sono facili da preparare a casa. Si possono impastare con la planetaria, a mano o utilizzando il Bimby. Questo pane è buonissimo, morbido e leggero. Ottimo per accompagnare i pasti, oppure servito con marmellata al mattino per colazione o nel pomeriggio per merenda. Si può anche tostare e usare come […]

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FILONCINI DI PANE

FILONCINI DI PANE

I Filoncini di pane fatto in casa, una ricetta da preparare con la pasta madre oppure utilizzando il lievito di birra. La ricetta è molto semplice da seguire, l’unica accortezza è quella di rispettare sempre le tempistiche di lievitazione e quelle per le pieghe. I filoncini di pane sono ottimi farciti con salumi e formaggi, […]

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PANE CON NOCI

PANE CON NOCI

Il Pane con noci è una pagnotta veramente golosa da mangiare. Perfetta per accompagnare i pranzi e le cene, oppure affettati e formaggi, ma è buonissimo anche mangiato così per spezzare la fame. Io ho usato il lievito madre ma se non lo avete in casa basterà sostituirlo con il lievito di birra. La ricetta è […]

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PANE IN CASSETTA

PANE IN CASSETTA

Il Pane in cassetta o Pancarrè, è generalmente usato per la preparazione dei toast, oppure riscaldato nel grill o nel tostapane può essere anche servito per accompagnare le pietanze durante i pasti. Ottimo la mattina servito tostato e cosparso di marmellata oppure usato come merenda pomeridiana.  Questa ricetta di pane in cassetta è con lievito […]

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Panfocaccia

PANFOCACCIA

Il Panfocaccia è un lievitato che è a metà strada tra un pane e una focaccia. E’ morbido, con la crosticina croccante e pieno di bolle… Oltretutto è facile da preparare e in poco meno di 4 – 5 ore è pronto. Il panfocaccia è buonissimo mangiato semplicemente così, oppure farcito.

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PIZZE E FOCACCE FATTE IN CASA

pizza rossa

PIZZA ROSSA

La pizza rossa è molto semplice da preparare ed è morbidissima . Io questo non lo sapevo, ma leggendo sul web, ho scoperto che la pizza rossa è tipica di alcune regioni del centro Italia. Possiamo prepararla e servirla come stuzzichino a cene ed aperitivi, oppure più semplicemente darla ai nostri bambini per merenda, che […]

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Impasto Base per la pizza

IMPASTO BASE PER LA PIZZA

L’Impasto Base per la pizza è semplice da preparare. Utilizzando il Bimby o la planetaria è velocissimo da fare. Pochi minuti ed è pronto da far lievitare. Per una pizza buona e digeribile, la cosa più importante da fare, è farla lievitare bene e con calma…….. ECCO ALCUNE COSA DA SAPERE!!! Prima di poterla stendere devono accadere due cose: la lievitazione […]

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Girelle alla pizza

GIRELLE ALLA PIZZA

Le Girelle alla pizza sono degli stuzzichini morbidi e golosi, perfetti per le feste di compleanno dei bambini, ma non solo! Sono ottime da preparare e servire durante gli aperitivi, come antipasti, oppure da portare alle scampagnate. La ricetta è facile da preparare, bisognerà solo aspettare e rispettare i tempi di lievitazione. Io ho usato […]

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pizzette rosse da buffet

PIZZETTE ROSSE DA BUFFET

Le pizzette rosse da buffet sono morbide e saporite. Perfette per merenda o per un aperitivo, piaceranno a tutti. Sono semplici da realizzare e se mangiate ancora tiepide sono veramente buone! Possiamo prepararle usando il Bimby o impastando a mano, oppure usando una planetaria.

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focaccia morbida con yogurt greco

FOCACCIA MORBIDA CON YOGURT GRECO

La focaccia morbida con yogurt greco è un lievitato facile da preparare. Avevo in frigorifero dello yogurt prossimo alla scadenza, così cercando idee un po’ qua e un po’ la, ho trovato in internet una ricetta in cui veniva utilizzato per realizzare una focaccia… e visto che io sono golosa di focacce ho voluto provarla. […]

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focaccia al latte

FOCACCIA AL LATTE

La focaccia al latte la preparo spesso, soprattutto quando in casa non ho il pane fresco e non ho voglia di uscire per comprarlo. Molte volte invece la faccio per la merenda dei bambini o da portare a scuola per l’ora dell’intervallo. Una volta fredda taglio la focaccia al latte a pezzi, la avvolgo nella […]

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focaccia classica

FOCACCIA CLASSICA

La focaccia classica, come del resto tutti i tipi di focaccia, è la merenda preferita dai miei bambini. Ma non solo, è un valido sostituto del pane ed è perfetta per gli aperitivi. Avete mai provato a farcirla tipo panino? Ecco… provateci… è troppo golosa, soprattutto se una volta farcita la fate scaldare un po’ […]

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Focaccia barese

FOCACCIA BARESE

Oggi abbiamo preparato la Focaccia barese per merenda… e non solo, quella che avanza si mangerà a cena! Con pomodorini, olive ed origano, buonissima nella sua semplicità. Il mio cucciolo ha divorato due pezzettoni! Lui è ghiotto di focaccia, come del resto lo siamo tutti qui! Potete realizzare la focaccia barese impastando a mano, usando […]

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focaccia con cipolle

FOCACCIA CON CIPOLLE

La focaccia con cipolle a chi non piace? Io appena riesco ad andare in Liguria è la prima cosa che compro. Si ne sono ghiotta, e mi piacciono moltissimo anche le altre focacce, sia quella semplice che quella con il formaggio di Recco. Purtroppo le ricette sono top secret e rifarle uguali a casa è […]

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focaccine fatte in casa

FOCACCINE FATTE IN CASA

Le focaccine fatte in casa sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Ottime per la merenda dei bambini, oppure usate come sostituto del pane. Contengono poco lievito e sono anche molto più digeribili! Ma le avete mai provate farcite? Sono la fine del mondo! Proprio golose come quelle del bar! Io le preparo spesso, soprattutto quando […]

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focaccine morbide al rosmarino

FOCACCINE MORBIDE AL ROSMARINO

Le focaccine morbide al rosmarino sono molto semplici da preparare. Ottime per la merenda dei bambini e si apprestano benissimo ad essere servite a buffet o aperitivi. Sono morbidissime, soprattutto appena fatte e ancora tiepide. Provate anche voi, sicuramente vi piaceranno.

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FOCACCIA CON FIOCCHI DI PATATE

FOCACCIA CON FIOCCHI DI PATATE

La Focaccia con fiocchi di patate è una ricetta facile e veloce da preparare. In alcune focacce, come quella barese o pugliese, vengono usate solitamente le patate bollite, poi schiacciate e mischiate all’impasto. Questa ricetta invece viene realizzata utilizzando la farina00 e i fiocchi di patate, quelli che servono per fare il purè a casa! […]

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filoni di focaccia con pomodorini

FILONI DI FOCACCIA CON POMODORINI

I filoni di focaccia con pomodorini sono golosissimi! Facili da preparare, possono essere mangiati sia a merenda o durante un pasto, come sostituto del pane. Io li preparo anche per gli aperitivi con gli amici, e vanno a ruba! Ai miei bambini piacciono tanto e ultimamente me li chiedono spesso. E che faccio… vuoi non […]

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focaccia con pomodorini e olive

FOCACCIA CON POMODORINI E OLIVE

La focaccia con pomodorini e olive è una variante golosa della classica focaccia. Come base ho usato una ricetta che uso sempre, sostituendo però metà farina con la semola. (Focaccia al latte) Ho poi aggiunto dei pomodorini tagliati a metà e che arrivano direttamente dall’orto della nonna! Questa focaccia è morbidissima, golosa e veramente buona. […]

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impasto base semi integrale per pizza

IMPASTO BASE SEMI INTEGRALE PER PIZZA

L’ impasto base semi integrale per pizza è il mio preferito. Ormai ogni volta che devo preparare una pizza uso solo questo. Solitamente, lo impasto al mattino per la sera stessa, ma possiamo anche farlo il giorno prima per quello dopo. E’ molto versatile come impasto, infatti ci si possono fare anche focaccine o panini.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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