Il semifreddo al lime è facile e veloce da preparare, e servono solamente tre ingredienti! Lo so, non è il classico semifreddo da pasticceria, ma per chi come me non è né gelataio né tantomeno pasticcere, questa ricetta è perfetta. Sicuramente farete un figurone con i vostri parenti ed amici.
Vi lascio altre idee semplici e a zero sbatti, che sono sicura vi piaceranno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5 – 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti del semifreddo veloce al lime
Strumenti
Preparazione del semifreddo veloce al lime
Preparare il semifreddo al lime è veramente velocissimo. Iniziamo lavando bene il lime, poi grattugiamo la scorza e ne spremiamo il succo, teniamo da parte.
In una bacinella invece montiamo con delle fruste elettriche la panna, appena inizia a prendere volume aggiungiamo la scorza, il succo del lime e il latte condensato.
Continuiamo a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a quando la panna sarà ben montata. Adesso prendiamo le formine da muffin usa e getta e le riempiamo. Livelliamo la superficie e le mettiamo in congelatore minimo 4 ore. Devono rassodare bene.
Trascorso il tempo, possiamo servirle. Lasciamo per circa 10 minuti a temperatura ambiente poi li togliamo dallo stampo e li mettiamo in un piattino. Prima di portarli in tavola li decoreremo con la scorza del lime grattugiata, una fetta di lime e delle foglie di menta.
Note
Si può usare meno latte condensato per averlo un po’ più aspro
Si conservano in congelatore per almeno 1 mese
Possiamo preparare a casa anche il latte condensato, la ricetta la trovi cliccando QUI
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni