SEMIFREDDO AL LIME

Il semifreddo al lime è facile e veloce da preparare, e servono solamente tre ingredienti! Lo so, non è il classico semifreddo da pasticceria, ma per chi come me non è né gelataio né tantomeno pasticcere, questa ricetta è perfetta. Sicuramente farete un figurone con i vostri parenti ed amici.

Vi lascio altre idee semplici e a zero sbatti, che sono sicura vi piaceranno

semifreddo al lime
semifreddo al lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5 – 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti del semifreddo veloce al lime

250 g panna fresca da montare
190 g latte condensato
1 lime (scorza grattugiata e succo)

Strumenti

1 Sbattitore
1 Cucchiaio
1 Grattugia
1 Spremiagrumi
6 Stampi per muffin

Preparazione del semifreddo veloce al lime

Preparare il semifreddo al lime è veramente velocissimo. Iniziamo lavando bene il lime, poi grattugiamo la scorza e ne spremiamo il succo, teniamo da parte.

In una bacinella invece montiamo con delle fruste elettriche la panna, appena inizia a prendere volume aggiungiamo la scorza, il succo del lime e il latte condensato.

Continuiamo a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a quando la panna sarà ben montata. Adesso prendiamo le formine da muffin usa e getta e le riempiamo. Livelliamo la superficie e le mettiamo in congelatore minimo 4 ore. Devono rassodare bene.

Trascorso il tempo, possiamo servirle. Lasciamo per circa 10 minuti a temperatura ambiente poi li togliamo dallo stampo e li mettiamo in un piattino. Prima di portarli in tavola li decoreremo con la scorza del lime grattugiata, una fetta di lime e delle foglie di menta.

Note

Si può usare meno latte condensato per averlo un po’ più aspro

Si conservano in congelatore per almeno 1 mese

Possiamo preparare a casa anche il latte condensato, la ricetta la trovi cliccando QUI

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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