INSALATA DI RISO CON PISELLI E MAZZANCOLLE

L’ insalata di riso con piselli e mazzancolle è un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per il pranzo o per la cena. E visto che ormai ha iniziato a fare caldo, è meglio preparare piatti semplici e freschi, adatti anche da portare al picnic al mare o in montagna, oppure per chi lavora, nella schiscatta in ufficio.

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insalata di riso con piselli e mazzancolle
insalata di riso con piselli e mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti dell’insalata di riso

300 g riso
200 g mazzancolle (surgelate)
150 g piselli surgelati
q.b. acqua (per la cottura)
30 g olio extravergine d’oliva
1 limone (la scorza grattugiata)
Mezzo limone (il succo)
15 foglie basilico
5 foglie menta
q.b. aglio in polvere

Strumenti

1 Pentola
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Scolapasta
1 Mixer

Preparazione dell’insalata di riso

In una padella capiente mettiamo l’acqua, i piselli surgelati e le mazzancolle surgelate (1). Portiamo a bollore e poi versiamo il riso a cuocere (2) per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto, lo scoliamo e lo raffreddiamo sotto l’acqua fredda (3). Passiamo alla preparazione del condimento (4),

insalata di riso con piselli e mazzancolle
insalata di riso con piselli e mazzancolle

Versiamo in un mixer-frullatore l’olio, il succo di limone, la scorza grattugiata, l’aglio in polvere (facoltativo) e le foglie di basilico e menta. Diamo una leggera frullata, facendo in modo che si amalgami bene tutto. Prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno il riso freddo e condiamo. Mescoliamo bene. Ora possiamo servire.

Note

L’ insalata di riso si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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