L’ insalata di riso con piselli e mazzancolle è un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per il pranzo o per la cena. E visto che ormai ha iniziato a fare caldo, è meglio preparare piatti semplici e freschi, adatti anche da portare al picnic al mare o in montagna, oppure per chi lavora, nella schiscatta in ufficio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti dell’insalata di riso
Strumenti
Preparazione dell’insalata di riso
In una padella capiente mettiamo l’acqua, i piselli surgelati e le mazzancolle surgelate (1). Portiamo a bollore e poi versiamo il riso a cuocere (2) per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto, lo scoliamo e lo raffreddiamo sotto l’acqua fredda (3). Passiamo alla preparazione del condimento (4),
Versiamo in un mixer-frullatore l’olio, il succo di limone, la scorza grattugiata, l’aglio in polvere (facoltativo) e le foglie di basilico e menta. Diamo una leggera frullata, facendo in modo che si amalgami bene tutto. Prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno il riso freddo e condiamo. Mescoliamo bene. Ora possiamo servire.
Note
L’ insalata di riso si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni