L’ insalata di pasta fredda con pesto e caprese è un primo piatto buonissimo e super facile da preparare. Ottimo servito a pranzo o a cena, ma è anche perfetto per gli aperitivi o per i buffet. Si può anche preparare in anticipo e lo possiamo portare con noi durante i picnic al mare o in montagna. Molto fresco e gustoso vi conquisterà al primo assaggio…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ insalata di pasta fredda con pesto e caprese
- 250 gpasta
- q.b.acqua (per cuocere la pasta)
- 100 gpesto alla Genovese
- 130 gpomodorini ciliegino
- 130 gmozzarellina ciliegina
- 15 fogliebasilico (fresco)
Strumenti
- Tegame per cuocere la pasta
- Bacinella
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dell’ insalata di pasta fredda con pesto e caprese
Prendere un tegame (o pentola) riempire di acqua, salare e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare al suo interno la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione.
Scolare la pasta, passarla sotto l’acqua fredda per raffreddarla e per bloccare la cottura. Una volta che sarà ben scolata mettere la pasta in una bacinella capiente.
Aggiungere le mozzarelline, i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e il pesto. Mescolare delicatamente con un cucchiaio e amalgamare bene il tutto.
Oltre al pesto genovese, potete usare il pesto alla rucola oppure se volete qualcosa di più delicato, potete usare un pesto delicato di zucchine e basilico
NOTE
La pasta si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni
Se non avete le mozzarelline, usate una mozzarella in panetto (quella delle pizze) oppure la mozzarella di bufala
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