La torta morbida con cioccolato e pere è un classico, è una di quelle ricette che sicuramente non passerà mai di moda. Ne esistono “millemila” versioni diverse, perchè poi alla fine ogni famiglia ha la sua ricetta… Così anch’io oggi aggiungo la mia alla lunga lista! Molto semplice e veloce da preparare, sicuramente piacerà anche a voi.
Io ho usato delle piccole pere che ha raccolto mio fratello dal suo orto, ma potete usare la qualità che più vi piace.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 teglia da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta morbida con cioccolato e pere
- 250 gfarina 00
- 150 gcioccolato fondente al 60%
- 150 golio di semi di girasole
- 200 glatte
- 200 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 4pere Williams
- q.b.gocce di cioccolato fondente (per decorare)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore
- Robot da cucina
Preparazione della torta morbida con cioccolato e pere
CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le pere e privarle della buccia e del torsolo. Tagliarle poi a spicchi e mettere da parte.
Nel boccale versare lo zucchero insieme al cioccolato fondente a pezzi e frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare il composto in basso e aggiungere la farina, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina. Mescolare a velocità 5 per 40 secondi.
Prendere un pò di fette di pera, tagliarle a pezzi e aggiungerle all’impasto. Mescolare con una spatola e poi travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno.
Appoggiare poi sopra, le fette di pera rimanenti, inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e con qualche goccia di cioccolato, e mettere nel forno caldo a 180° per 40-50 minuti, statico.
Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo
SENZA BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le pere e privarle della buccia e del torsolo. Tagliarle poi a spicchi e mettere da parte.
Mettere in un frullatore/mixer lo zucchero insieme al cioccolato fondente a pezzi e frullare alla massima velocità fino a quando il cioccolato sarà ridotto in polvere.
Versare il composto in una bacinella e aggiungere la farina, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina. Mescolare con uno sbattitore elettrico facendo attenzione a non formare grumi.
Prendere un pò di fette di pera, tagliarle a pezzi e aggiungerle all’impasto. Mescolare con una spatola e poi travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno.
Appoggiare poi sopra, le fette di pera rimanenti, inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e con qualche goccia di cioccolato, e mettere nel forno caldo a 180° per 40-50 minuti, statico
Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo
NOTE
La torta si conserva sotto una campana di vetro per almeno quattro giorni.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina