POLPETTE DI MANZO ALLA BIRRA

Le polpette di manzo alla birra sono un secondo piatto cremoso e gustoso. Molto semplici e veloci da preparare, piaceranno a grandi e piccini… non vi preoccupate, durante la cottura l’alcol che contiene la birra evapora, si sentirà solo il suo aroma. Preparate il pane per la scarpetta, che in questo caso è d’obbligo!

polpette di manzo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle polpette di manzo alla birra

  • 700 gmanzo (macinato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 20 gpangrattato
  • 33 clbirra chiara
  • 5 fogliesalvia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaino
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione delle polpette di manzo alla birra

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2cm), lo spicchio d’aglio, il prezzemolo (lavato e asciugato) e il pangrattato, azionare a velocità 10 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso.

  2. Unire la carne trita, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamare per 40 secondi a velocità 4. Togliere il composto dal boccale e iniziare a dargli la forma di polpette.

  3. SENZA BIMBY: In un frullatore, o mixer, mettere lo spicchio d’aglio pulito con il prezzemolo (lavato e asciugato) il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo, versare in una ciotola grande.

  4. Unire la carne trita, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamare bene con le mani, poi dargli la forma di polpette.

  5. COTTURA IN PADELLA: Passare le polpette nella farina bianca, intanto in una padella versare l’olio e le foglie di salvia. Quando l’olio sarà caldo iniziare a mettere all’interno della padella le polpette infarinate.

  6. Rosolare bene le polpette e sfumare con la birra. Abbassare leggermente la fiamma e ultimare la cottura. Il sughetto deve risultare denso e cremoso. Servire calde.

  7. Se amate le POLPETTE in tutte le salse e in tanti gusti diversi, forse potrebbe interessarti questa RACCOLTA DI RICETTE DI POLPETTE (clicca QUI)

NOTE

Le polpette si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in una bacinella con chiusura ermetica o coperte da pellicola trasparente.

Da crude, possono essere congelate, se la carne utilizzata è fresca e non decongelata.

In base alla birra che andrete ad utilizzate, il sapore cambierà.

Potete usare anche del rosmarino insieme alla salvia.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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