Alla fine dell’elenco vi lascio anche le creme che uso per farcirle, così potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Se anche voi siete fan delle crostate, salvate il link, così avrete sempre a disposizione tutte le ricette che vorrete… soprattutto ricordatevi che le TOP LIST (o raccolte) sono in continuo aggiornamento 😉
CROSTATE CON BASE CLASSICA
CROSTATA AL COCCO E LIME CON CREMA E FRAGOLE
La crostata al cocco e lime con crema e fragole è un dolcetto profumato, goloso e super buono! Ieri ho preparato le basi di pasta frolla ( Pasta frolla al cocco e lime ) mentre oggi ho fatto la crema, e una volta fredda l’ho usata per farcire i gusci di pasta frolla. Per finire, […]
CROSTATA PER HALLOWEEN
La crostata per Halloween è un dolcetto facilissimo da preparare. Serve solo una base di pasta frolla, marmellata (o confettura) e tanta fantasia. Io ho usato delle formine per biscotti, che si trovano facilmente in commercio. Ma se non avete quelle, potete usare delle immagini da stampare su un foglio (meglio se cartoncino) che poi […]
CROSTATA AUTUNNALE
La crostata autunnale è semplice da realizzare, ed è molto golosa, oltre ad essere tanto profumata! Non è la classica pasta frolla, e non è farcita con la solita marmellata (o confettura).
CROSTATA CON CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
La crostata con cioccolato bianco e fragole è molto semplice da realizzare. Qualche giorno fa mi sono imbattuta sulla pagina Facebook di Knam, dove c’era la fotografia di sua moglie con una torta in mano. Era la sua “torta antica” ma fatta con cioccolato bianco. Da li ho preso ispirazione per realizzare questa crostata. Pensavo […]
CROSTATA CON CREMA E MANDORLE
La Crostata con crema e mandorle è facile da preparare. Buonissima, friabile e golosissima piacerà a tutti. Perfetta per concludere con dolcezza un pranzo o una cena, oppure da mangiare a colazione o per merenda. Io l’ho preparata per festeggiare il compleanno dei miei due bambini (uno nato a fine giugno, l’altro a inizio luglio). […]
CROSTATA CON PESCHE E AMARETTI
La crostata con pesche e amaretti è una goduria! Profumatissima, dolce e golosissima. Piacerà a tutti! Io amo le pesche noci e durante il periodo estivo ne compro sempre a tonnellate. Mi piacciono mangiate al naturale, senza nulla, ma a volte ne compro talmente tante che poi rischio di buttarle… ho detto rischio… infatti con […]
CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
La crostata con ganache al cioccolato e fragole è un dolcetto golosissimo. Io ho preparato delle crostatine monoporzioni, ma si può fare anche la crostata classica, quella più grande (diametro 24cm). La ricetta è facile, e possiamo usare il Bimby oppure optare per la planetaria o impastare a mano.
CROSTATA CUOR DI MELA
La Crostata cuor di mela è una crostata che profuma di cannella e limone, è farcita con mele golden delicious ed è golosissima. Questo tipo di mela, succoso e leggermente acidulo, è ricco di fruttosio e la rende perfetta per le preparazioni dolci. La ricetta è molto facile e piacerà a tutti. Anche i bambini […]
CROSTATA AL CACAO CON CREMA MASCARPONE E RICOTTA
La Crostata al cacao con crema mascarpone e ricotta è un dolce veramente goloso da mangiare. La pasta frolla al cacao racchiude un cuore cremoso al formaggio (creme cheese) ingolosito da gocce di cioccolato fondente. La ricetta è facile e veloce da realizzare, e in poco meno di un oretta la torta sarà pronta, ma […]
LINZER TORTE O TORTA DI LINZ
La Linzer torte o torta di Linz, è un dolce di origine austriaca (città di Linz) e molto diffusa anche in Alto Adige, dove ho avuto il piacere di provarla. E’ stato amore al primo morso… Profumatissima e si scioglie in bocca, è una crostata che solitamente si prepara nel periodo natalizio, ma è talmente […]
PASTICCINI CREMA E FRUTTA
I Pasticcini crema e frutta sono dei dolcetti monoporzione facili da preparare. Un dolce cestino di pasta frolla che racchiude una golosa crema pasticcera. E per finire in bellezza sono decorati con frutta fresca di stagione. Freschi e colorati, i pasticcini crema e frutta, piaceranno a tutti. Potete usare la frutta che più vi piace o secondo […]
TARTELLETTE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO
Le tartellette ai frutti di bosco e cioccolato bianco sono dei dolcetti di piccola pasticceria golosissimi. Semplici da preparare, vi conquisteranno al primo morso. Ideali per feste di compleanno, servite come fine pasto, o da proporre in qualsiasi occasione, vi faranno fare un figurone!
TARTELLETTE ALLA FRUTTA
Le tartellette alla frutta sono delle mini crostate di pasta frolla farcite con crema e ricoperte da tantissima frutta fresca. Devo proprio dire che sono uno dei miei dolci preferiti. Non hanno stagione e con qualsiasi tipo di frutta, che sia autunnale piuttosto che estiva, sono sempre buonissime! Io le adoro con i frutti di […]
CROSTATA CON BASE MORBIDA
CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E CIOCCOLATO
La Crostata morbida con crema di fragole e cioccolato è una torta fresca e profumata, ottima servita dopo pranzo, o mangiata durante un compleanno o una festa. Ha una morbida base simile al pan di spagna, poi farcita con una golosa crema alle fragole e decorata con cioccolato fondente. Facile da preparare, sia con l’aiuto […]
BASE PER CROSTATA MORBIDA
La Base per crostata morbida è simile ad un pan di spagna utilizzato soprattutto per torte da farcire. La teglia ideale per poterla cuocere è quella con lo scalino, il così detto stampo “furbo”. Una volta versato l’impasto e poi cotto, quando andremo a sfornare la torta vedremo che al centro si sarà creato un […]
CROSTATA MORBIDA ALLE PESCHE
La Crostata morbida alle pesche è facilissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna… buonissima a colazione, ottima per merenda! E’ da un po’ che avevo questa ricetta messa in un angolino con la scritta “da provare!” e finalmente ce l’ho fatta. Beh devo dire che è veramente buona e golosa. Possiamo preparare […]
CREME
CREMA AI FRUTTI DI BOSCO
La crema ai frutti di bosco è ottima per farcire torte, crostate, bignè… ed è molto semplice realizzarla. Oltretutto ha questo stupendo colore che cattura l’occhio. Pensate come starebbe bene usarla per riempire un guscio di pasta frolla e poi decorarla con i frutti di bosco…
CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE
Crema al cioccolato al latte. Ricetta con Bimby o senza. Per farcire torte, bignè, rotoli, tiramisù. Anche per dolci al cucchiaio.
CREMA DIPLOMATICA
La Crema diplomatica è una golosa crema ottenuta dall’unione della Chantilly con la crema pasticcera. Può essere servita così com’è, come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Da noi è anche conosciuta con il nome di crema Chantilly all’italiana, come fa ad esempio Sal De Riso o Massari. La Crema diplomatica […]
CAMY CREAM
La Camy cream è una crema che si prepara in poco tempo e con solo tre ingredienti. Non contiene uova, è fatta con panna montata, mascarpone e latte condensato, ed è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce. Insieme alla crema al burro, è una delle creme più cercate sul web, e più usate. E’ […]