CROSTATE CLASSICHE E CON BASE MORBIDA

Questa è una raccolta di ricette di crostate classiche e con base morbida che ho preparato in questi anni. Adoro le crostate, che siano con marmellata piuttosto che con cioccolato o frutta. Amo prepararle e mangiarle! Ultimamente sforno crostate alla marmellata per colazione, i miei figli ne fanno scorpacciata… mentre come seconda richiesta, per la merenda, preferiscono quella con crema e frutta.
Alla fine dell’elenco vi lascio anche le creme che uso per farcirle, così potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Se anche voi siete fan delle crostate, salvate il link, così avrete sempre a disposizione tutte le ricette che vorrete… soprattutto ricordatevi che le TOP LIST (o raccolte) sono in continuo aggiornamento 😉

CROSTATE CON BASE CLASSICA

crostata al cocco e lime con crema e fragole

CROSTATA AL COCCO E LIME CON CREMA E FRAGOLE

La crostata al cocco e lime con crema e fragole è un dolcetto profumato, goloso e super buono! Ieri ho preparato le basi di pasta frolla ( Pasta frolla al cocco e lime ) mentre oggi ho fatto la crema, e una volta fredda l’ho usata per farcire i gusci di pasta frolla. Per finire, […]

Continua
crostata per Halloween

CROSTATA PER HALLOWEEN

La crostata per Halloween è un dolcetto facilissimo da preparare. Serve solo una base di pasta frolla, marmellata (o confettura) e tanta fantasia. Io ho usato delle formine per biscotti, che si trovano facilmente in commercio. Ma se non avete quelle, potete usare delle immagini da stampare su un foglio (meglio se cartoncino) che poi […]

Continua
crostata autunnale

CROSTATA AUTUNNALE

La crostata autunnale è semplice da realizzare, ed è molto golosa, oltre ad essere tanto profumata! Non è la classica pasta frolla, e non è farcita con la solita marmellata (o confettura).

Continua
crostata con cioccolato bianco e fragole

CROSTATA CON CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

La crostata con cioccolato bianco e fragole è molto semplice da realizzare. Qualche giorno fa mi sono imbattuta sulla pagina Facebook di Knam, dove c’era la fotografia di sua moglie con una torta in mano. Era la sua “torta antica” ma fatta con cioccolato bianco. Da li ho preso ispirazione per realizzare questa crostata. Pensavo […]

Continua
Crostata con crema e mandorle

CROSTATA CON CREMA E MANDORLE

La Crostata con crema e mandorle è facile da preparare. Buonissima, friabile e golosissima piacerà a tutti. Perfetta per concludere con dolcezza un pranzo o una cena, oppure da mangiare a colazione o per merenda. Io l’ho preparata per festeggiare il compleanno dei miei due bambini (uno nato a fine giugno, l’altro a inizio luglio). […]

Continua
crostata con pesche e amaretti

CROSTATA CON PESCHE E AMARETTI

La crostata con pesche e amaretti è una goduria! Profumatissima, dolce e golosissima. Piacerà a tutti! Io amo le pesche noci e durante il periodo estivo ne compro sempre a tonnellate. Mi piacciono mangiate al naturale, senza nulla, ma a volte ne compro talmente tante che poi rischio di buttarle… ho detto rischio… infatti con […]

Continua
crostata con ganache al cioccolato e fragole

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

La crostata con ganache al cioccolato e fragole è un dolcetto golosissimo. Io ho preparato delle crostatine monoporzioni, ma si può fare anche la crostata classica, quella più grande (diametro 24cm). La ricetta è facile, e possiamo usare il Bimby oppure optare per la planetaria o impastare a mano.

Continua
Crostata cuor di mela

CROSTATA CUOR DI MELA

La Crostata cuor di mela è una crostata che profuma di cannella e limone, è farcita con mele golden delicious ed è golosissima. Questo tipo di mela, succoso e leggermente acidulo, è ricco di fruttosio e la rende perfetta per le preparazioni dolci. La ricetta è molto facile e piacerà a tutti. Anche i bambini […]

Continua
CROSTATA AL CACAO CON CREMA MASCARPONE E RICOTTA

CROSTATA AL CACAO CON CREMA MASCARPONE E RICOTTA

La Crostata al cacao con crema mascarpone e ricotta è un dolce veramente goloso da mangiare. La pasta frolla al cacao racchiude un cuore cremoso al formaggio (creme cheese) ingolosito da gocce di cioccolato fondente. La ricetta è facile e veloce da realizzare, e in poco meno di un oretta la torta sarà pronta, ma […]

Continua
Linzer torte o torta di Linz

LINZER TORTE O TORTA DI LINZ

La Linzer torte o torta di Linz, è un dolce di origine austriaca (città di Linz) e molto diffusa anche in Alto Adige, dove ho avuto il piacere di provarla. E’ stato amore al primo morso… Profumatissima e si scioglie in bocca, è una crostata che solitamente si prepara nel periodo natalizio, ma è talmente […]

Continua
Pasticcini crema e frutta

PASTICCINI CREMA E FRUTTA

I Pasticcini crema e frutta sono dei dolcetti monoporzione facili da preparare. Un dolce cestino di pasta frolla che racchiude una golosa crema pasticcera. E per finire in bellezza sono decorati con frutta fresca di stagione. Freschi e colorati, i pasticcini crema e frutta, piaceranno a tutti. Potete usare la frutta che più vi piace o secondo […]

Continua
tartellette ai frutti di bosco e cioccolato bianco

TARTELLETTE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Le tartellette ai frutti di bosco e cioccolato bianco sono dei dolcetti di piccola pasticceria golosissimi. Semplici da preparare, vi conquisteranno al primo morso. Ideali per feste di compleanno, servite come fine pasto, o da proporre in qualsiasi occasione, vi faranno fare un figurone!

Continua
tartellette alla frutta

TARTELLETTE ALLA FRUTTA

Le tartellette alla frutta sono delle mini crostate di pasta frolla farcite con crema e ricoperte da tantissima frutta fresca. Devo proprio dire che sono uno dei miei dolci preferiti. Non hanno stagione e con qualsiasi tipo di frutta, che sia autunnale piuttosto che estiva, sono sempre buonissime! Io le adoro con i frutti di […]

Continua

CROSTATA CON BASE MORBIDA

crostata morbida con crema di fragole e cioccolato

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E CIOCCOLATO

La Crostata morbida con crema di fragole e cioccolato è una torta fresca e profumata, ottima servita dopo pranzo, o mangiata durante un compleanno o una festa. Ha una morbida base simile al pan di spagna, poi farcita con una golosa crema alle fragole e decorata con cioccolato fondente. Facile da preparare, sia con l’aiuto […]

Continua
Base per crostata morbida

BASE PER CROSTATA MORBIDA

La Base per crostata morbida è simile ad un pan di spagna utilizzato soprattutto per torte da farcire. La teglia ideale per poterla cuocere è quella con lo scalino, il così detto stampo “furbo”. Una volta versato l’impasto e poi cotto, quando andremo a sfornare la torta vedremo che al centro si sarà creato un […]

Continua
Crostata morbida alle pesche

CROSTATA MORBIDA ALLE PESCHE

La Crostata morbida alle pesche è facilissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna… buonissima a colazione, ottima per merenda! E’ da un po’ che avevo questa ricetta messa in un angolino con la scritta “da provare!” e finalmente ce l’ho fatta. Beh devo dire che è veramente buona e golosa. Possiamo preparare […]

Continua

CREME

crema ai frutti di bosco

CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

La crema ai frutti di bosco è ottima per farcire torte, crostate, bignè… ed è molto semplice realizzarla. Oltretutto ha questo stupendo colore che cattura l’occhio. Pensate come starebbe bene usarla per riempire un guscio di pasta frolla e poi decorarla con i frutti di bosco…

Continua
crema al cioccolato al latte

CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE

Crema al cioccolato al latte. Ricetta con Bimby o senza. Per farcire torte, bignè, rotoli, tiramisù. Anche per dolci al cucchiaio.

Continua
Crema diplomatica

CREMA DIPLOMATICA

La Crema diplomatica è una golosa crema ottenuta dall’unione della Chantilly con la crema pasticcera. Può essere servita così com’è, come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Da noi è anche conosciuta con il nome di crema Chantilly all’italiana, come fa ad esempio Sal De Riso o Massari. La Crema diplomatica […]

Continua
Camy cream

CAMY CREAM

La Camy cream è una crema che si prepara in poco tempo e con solo tre ingredienti. Non contiene uova, è fatta con panna montata, mascarpone e latte condensato, ed è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce. Insieme alla crema al burro, è una delle creme più cercate sul web, e più usate. E’ […]

Continua

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.