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PESTO DI RUCOLA

Il pesto di rucola è un’ alternativa al classico pesto alla genovese. Per niente amaro, è ideale per condire pasta, gnocchi e riso. La ricetta è semplice ed è veloce da fare, con il Bimby ma anche senza! Questa ricetta, togliendo i formaggi, può essere utilizzata per fare una squisita salsa verde per accompagnare sia carne che pesci, è da provare!

pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionicirca 1 vaso da 250gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di rucola

  • 150 gRucola
  • 100 gOlio extravergine d’oliva (da aggiungere poco alla volta)
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gMandorle (o pinoli)
  • 1 spicchioAglio (senza anima)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di rucola

  1. CON IL BIMBY: Lavare delicatamente le foglie della rucola asciugarle bene con carta assorbente da cucina. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino (se lo volete), le mandorle, l’aglio e frullare per 20 secondi a velocità 7.

  2. Unire metà dell’olio, la rucola e il sale, frullare per 10 secondi a velocità 7. Spingere il composto in basso e ripetere l’operazione. Se serve aggiungere altro olio e frullare nuovamente. (L’olio vi consiglio di metterne poco alla volta. Potrebbe anche essere troppo e va a gusti personali)

  3. SENZA BIMBY – CON FRULLATORE: Mettere nel frullatore l’aglio, le mandorle e il formaggio. Frullare bene, poi unire la rucola e il sale, azionare il frullatore e versare a filo metà dell’olio. Se serve aggiungere anche il resto.

  4. CONSERVAZIONE: Conservare il pesto di rucola in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico e ricoperto con un filo di olio. Si manterrà per un paio di giorni.

NOTE

Il pesto di rucola può essere anche surgelato e conservato in congelatore per un paio di mesi.

Come per il pesto classico alla genovese, volendo si può mettere anche il pecorino, ma secondo i miei gusti personali rimane troppo saporito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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