FETTE BISCOTTATE CON SEMI MISTI

Le fette biscottate con semi misti sono perfette per fare colazione al mattino, o per la merenda del pomeriggio. Molto facili da preparare vi piaceranno sicuramente. La ricetta può essere preparata usando il Bimby, impastando a mano o utilizzando una planetaria.

fette biscottate con semi misti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 teglia da plumcake 25x11cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette biscottate con semi misti

  • 400 gFarina 1
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 125 gAcqua
  • 125 gLatte
  • 100 gSemi misti (di zucca, di girasole e di lino)
  • 30 gUvetta
  • 30 gMiele millefiori
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Bacinella
  • Coltello
  • Teglia da forno – misura standard

Preparazione delle fette biscottate con semi misti

Ho voluto aggiunge un mix di semi perché oltre che andare di moda, sono un aiuto al nostro organismo.
I semi di zucca per esempio sono ricchi di sodio, zinco e magnesio. Sono anche integratori naturali di fosforo (per la memoria)
I semi di lino sono ricchi di Omega3, di vitamine, sali minerali, fibre e proteine vegetali.
I semi di girasole invece, sono ricchi di rame, selenio, vitamina E e acido folico.
  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il miele e il lievito, azionare per 3 minuti a 37 gradi velocità 2. Aggiungere poi le farine l’olio e il pizzico di sale. Impastare per 2 minuti velocità spiga. Aggiungere i semi oleosi e l’uvetta, impastare 1 minuto velocità spiga.

  2. Tirare fuori dal boccale e con le mani formare un panetto. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo per almeno due ore. (io l’ho messo in forno con luce accesa)

  3. SENZA BIMBY-A MANO-PLANETARIA: Sciogliere il lievito nel latte e nell’acqua insieme al miele. Aggiungere poi le farine, l’olio e il pizzico di sale. Impastare per un paio di minuti (con il gancio in planetaria o a mano) dopo un po’ unire i semi misti e l’uvetta.

  4. Formare un panetto, deve essere morbido e compatto. Mettere poi in una ciotola, coprire con la pellicola, e far lievitare per almeno due ore. (io lo lascio al caldo nel forno con luce accesa)

  5. PER FINIRE: Prendere l’impasto, formare un rettangolo aiutandosi con un mattarello o a mano. Il lato più grande dovrà essere lungo quanto lo stampo da plumcake. Arrotolare da questo lato e formare un salsicciotto che poi andrà messo nello stampo unto di olio a lievitare ricoperto con pellicola trasparente. Lasciare a temperatura ambiente o in un luogo caldo (almeno 28 gradi) e aspettare che raggiunga il bordo dello stampo. Più o meno ci vorranno circa due ore.

  6. Accendere il forno a 180 gradi. Una volta caldo mettere dentro lo stampo a cuocere per 45 minuti, statico. Una volta cotto, lasciare raffreddare bene su una gratella. Una volta freddo tagliare a fette sottili, devono essere spesse meno di 1 centimetro. Adagiare le fette sulla placca del forno e farle biscottare. Mettere in forno caldo a 150 gradi per 10 minuti.

  7. Tirare fuori la teglia dal forno, girare le fette e farle biscottare dall’altro lato per altri 10 minuti. Alla fine togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente. Le fette biscottate con semi misti sono pronte!

NOTE

Le fette biscottate con semi misti si conservano per un paio di giorni in una scatola con chiusura ermetica.

Potete anche non aggiungere i semi se non li avete

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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