L’ insalata di riso rosso alla greca è semplice da preparare. Molto gustosa, sana e leggera è il pasto perfetto per chi vuole rimanere in forma, o per chi preferisce cibi freschi durante le caldi giornate estive. Si prepara in poco tempo, ed è perfetta da portare al mare o in montagna durante un picnic, oppure da mettere nella schiscetta e portare in ufficio.
Ti lascio altre idee fresche e gustose per i tuoi pranzi estivi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’insalata di riso rosso
Strumenti
Preparazione dell’insalata di riso rosso
Per prima cosa prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’acqua e il sale, portiamo a bollore e poi uniamo il riso rosso. Cuociamo per i minuti riportati sulla confezione, al mio son serviti 15 minuti. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare bene sotto acqua corrente fredda. Teniamo da parte.
Prendiamo il cetriolo, con un pelapatate lo speliamo, lo dividiamo nel senso della lunghezza in quattro, gli togliamo i semi (vedi il video per come fare) e poi lo tagliamo a dadini (1) e lo versiamo in una ciotola. Prendiamo poi la feta, la sbricioliamo (2) e mettiamo anche lei nella ciotola. E se le olive nere non sono a rondelle, le faremo noi tagliandole con un coltello (3), mettiamo anche loro nella ciotola.
Tagliamo a pezzi anche il pomodoro (o i pomodorini) e mettiamo anche loro insieme al resto degli ingredienti (4). Uniamo il riso rosso freddo (5) e condiamo con l’olio e il basilico tritato (6). Mescoliamo bene il tutto e siamo pronti per mangiare!
Note
Per dare ulteriore sapore possiamo aggiungere una cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle molto sottili
L’insalata di riso rosso alla greca si conserva in frigorifero per tre giorni
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni