INSALATA DI RISO ROSSO ALLA GRECA

L’ insalata di riso rosso alla greca è semplice da preparare. Molto gustosa, sana e leggera è il pasto perfetto per chi vuole rimanere in forma, o per chi preferisce cibi freschi durante le caldi giornate estive. Si prepara in poco tempo, ed è perfetta da portare al mare o in montagna durante un picnic, oppure da mettere nella schiscetta e portare in ufficio.

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insalata di riso rosso alla greca
insalata di riso rosso alla greca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’insalata di riso rosso

300 g riso rosso
200 g feta
150 g cetrioli
50 g olive nere in salamoia (denocciolate)
50 g pomodoro (o pomodorini)
30 g olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico
q.b. sale (per l’acqua di cottura del riso)

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Scolapasta
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Ciotola
1 Pelapatate

Preparazione dell’insalata di riso rosso

Per prima cosa prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’acqua e il sale, portiamo a bollore e poi uniamo il riso rosso. Cuociamo per i minuti riportati sulla confezione, al mio son serviti 15 minuti. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare bene sotto acqua corrente fredda. Teniamo da parte.

Prendiamo il cetriolo, con un pelapatate lo speliamo, lo dividiamo nel senso della lunghezza in quattro, gli togliamo i semi (vedi il video per come fare) e poi lo tagliamo a dadini (1) e lo versiamo in una ciotola. Prendiamo poi la feta, la sbricioliamo (2) e mettiamo anche lei nella ciotola. E se le olive nere non sono a rondelle, le faremo noi tagliandole con un coltello (3), mettiamo anche loro nella ciotola.

insalata di riso rosso alla greca
insalata di riso rosso alla greca

Tagliamo a pezzi anche il pomodoro (o i pomodorini) e mettiamo anche loro insieme al resto degli ingredienti (4). Uniamo il riso rosso freddo (5) e condiamo con l’olio e il basilico tritato (6). Mescoliamo bene il tutto e siamo pronti per mangiare!

insalata di riso rosso alla greca
insalata di riso rosso alla greca

Note

Per dare ulteriore sapore possiamo aggiungere una cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle molto sottili

L’insalata di riso rosso alla greca si conserva in frigorifero per tre giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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