L’insalata fredda di legumi è super veloce da preparare. Ormai si sa che quando fa troppo caldo, la voglia di cucina diminuisce drasticamente, ed è allora che le insalatone ci vengono in aiuto! Questa poi, è talmente veloce che non vi accorgerete nemmeno di averla preparata… Ho usato tutti legumi già cotti, in scatola, così non ho dovuto nemmeno preoccuparmi di doverli mettere in ammollo e poi cuocere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’ insalata di legumi
Strumenti
Preparazione dell’ insalata di legumi
Prendiamo le scatolette di legumi, le apriamo e le scoliamo dal liquido di conservazione. Risciacquiamo sotto l’acqua fredda e mettiamo da parte. Anche il tonno, apriamo le scatole e scoliamo dall”olio di conservazione. Invece la feta la tagliamo a dadini. Teniamo tutto da parte.
Ora prendiamo una ciotola e iniziamo a versare al suo interno i fagioli borlotti (1), i fagioli cannellini (2), i ceci (3), i fagioli rossi (4)
Continuiamo con il tonno (5), i pomodorini tagliati in quarti (6), la rucola (7), la feta (8).
Ora possiamo condire con un cucchiaino di aglio granulare (9), oppure con aglio fresco tritato, poi aggiungiamo l’olio (10) e un pizzico di sale (11). Mescoliamo bene il tutto e serviamo!
Ora che la nostra insalata è pronta, oltre che mangiarla subito, possiamo anche portarla con noi al mare o in montagna, e perchè no, in ufficio con la schiscetta.
Vi lascio altre idee semplici e veloci da preparare, come per esempio questa INSALATA DI COUSCOUS CON TONNO E LEGUMI
oppure un piatto di PASTA FREDDA CON PESTO, POMODORINI E MOZZARELLA
Note
Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni
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Dosi variate per porzioni