INSALATA FREDDA DI LEGUMI

L’insalata fredda di legumi è super veloce da preparare. Ormai si sa che quando fa troppo caldo, la voglia di cucina diminuisce drasticamente, ed è allora che le insalatone ci vengono in aiuto! Questa poi, è talmente veloce che non vi accorgerete nemmeno di averla preparata… Ho usato tutti legumi già cotti, in scatola, così non ho dovuto nemmeno preoccuparmi di doverli mettere in ammollo e poi cuocere.

insalata fredda di legumi
insalata fredda di legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’ insalata di legumi

125 g fagioli rossi precotti (peso sgocciolato)
125 g fagioli borlotti in scatola (peso sgocciolato)
125 g fagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
125 g ceci in scatola (peso sgocciolato)
160 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
130 g pomodorini
100 g feta
30 g rucola
1 cucchiaino aglio (granulare)
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio

Preparazione dell’ insalata di legumi

Prendiamo le scatolette di legumi, le apriamo e le scoliamo dal liquido di conservazione. Risciacquiamo sotto l’acqua fredda e mettiamo da parte. Anche il tonno, apriamo le scatole e scoliamo dall”olio di conservazione. Invece la feta la tagliamo a dadini. Teniamo tutto da parte.

Ora prendiamo una ciotola e iniziamo a versare al suo interno i fagioli borlotti (1), i fagioli cannellini (2), i ceci (3), i fagioli rossi (4)

insalata fredda di legumi
insalata fredda di legumi

Continuiamo con il tonno (5), i pomodorini tagliati in quarti (6), la rucola (7), la feta (8).

insalata fredda di legumi
insalata fredda di legumi

Ora possiamo condire con un cucchiaino di aglio granulare (9), oppure con aglio fresco tritato, poi aggiungiamo l’olio (10) e un pizzico di sale (11). Mescoliamo bene il tutto e serviamo!

insalata fredda di legumi
insalata fredda di legumi

Ora che la nostra insalata è pronta, oltre che mangiarla subito, possiamo anche portarla con noi al mare o in montagna, e perchè no, in ufficio con la schiscetta.

Vi lascio altre idee semplici e veloci da preparare, come per esempio questa INSALATA DI COUSCOUS CON TONNO E LEGUMI

oppure un piatto di PASTA FREDDA CON PESTO, POMODORINI E MOZZARELLA

Note

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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