INSALATA DI RISO ROSSO CON GAMBERETTI

L’ insalata di riso rosso con gamberetti è un primo piatto freddo, ottimo da mangiare a pranzo o cena, oppure è perfetto da portare in montagna o al mare. Lo possiamo preparare in anticipo, anche il giorno prima, e se lo vogliamo usare per i nostri aperitivi, o durante i buffet, basterà servirlo in comodi contenitori monoporzione usa e getta.

insalata di riso rosso con gamberetti
insalata di riso rosso con gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’ insalata di riso rosso

160 g riso rosso
1300 g acqua (per la cottura nel Bimby)
q.b. acqua (per la cottura in pentola)
100 g gamberetti (surgelati)
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
70 g edamame (io ho usato quello surgelato)
10 foglie menta
10 foglie basilico
1 cucchiaino sale
q.b. scorza di limone
q.b. succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Cucchiaio
1 Coltello

Preparazione dell’ insalata di riso rosso

Possiamo preparare questo piatto sia usando il Bimby (come ho fatto io) oppure con una classica pentola. Basterà portare l’acqua a bollitura, versare il riso rosso insieme ai gamberetti e agli edamame surgelati. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso e poi scolare. Ora seguire i passaggi riportati sotto, dal punto 7.

Con il Bimby invece procediamo in questo modo. Versiamo nel boccale l’acqua (1), il cucchiaino di sale (2) e inseriamo il cestello, dove andremo a mettere il riso rosso (3), gli edamame surgelati (4)

insalata di riso rosso con gamberetti
insalata di riso rosso con gamberetti

I gamberetti surgelati (5). Chiudiamo con il coperchio (6) e impostiamo la cottura, 25 minuti a Varoma velocità 4. Quando sarà cotto lo versiamo in uno scolapasta e andiamo a bloccare la cottura con l’acqua fredda (7). Quando sarà ben scolato lo mettiamo in una ciotola (8).

insalata di riso rosso con gamberetti
insalata di riso rosso con gamberetti

Aggiungiamo il mais scolato (9), la menta tritata (10), il basilico tritato (11), la scorza del limone grattugiata (12)

insalata di riso rosso con gamberetti
insalata di riso rosso con gamberetti

Infine condiamo con l’olio (13) e il succo di limone (14). Mescoliamo bene (15) e impiattiamo (16)

insalata di riso rosso con gamberetti
insalata di riso rosso con gamberetti

Note

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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