L’ insalata di riso basmati con salmone e zucchine è un primo piatto tento semplice da preparare quanto gustoso. Finalmente con l’arrivo del bel tempo e del caldo, ho iniziato a preparare le insalate di riso e pasta, che amo molto! Questo piatto è veramente goloso e saporito, ottimo anche da portare come “schiscetta” al lavoro, al mare, in montagna…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’ insalata di riso basmati con salmone e zucchine
- 200 griso Basmati
- q.b.acqua (per cottura del riso)
- 200 gzucchine
- 100 gsalmone affumicato
- 20 golio extravergine d’oliva
- 5 fogliementa
- 1limone (la scorza )
- Mezzolimone (il succo)
- q.b.semi di papavero
Strumenti
- Pentola
- Grattugia
- Insalatiera
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Spremiagrumi
- Scolapasta
Preparazione dell’ insalata di riso basmati con salmone e zucchine
Avendo molto amido, è bene risciacquare il riso basmati prima della cottura, così in questo modo i chicchi rimangono divisi e compatti. Bisognerà passare il riso sotto acqua fredda più volte fino a quando l’acqua apparirà limpida e senza più residui di amido.
Mettere sul fuoco una pentola contenete l’acqua che servirà per la cottura. Di solito io uso il doppio del peso del riso in acqua (in questo caso ne servono 400gr). Portare a bollore, salare e versare il riso. Cuocere per 9 minuti (controllare i minuti riportati sulla confezione).
Una volta cotto, scolare bene dall’acqua e mettere in una ciotola (o insalatiera) a raffreddare. Intanto prendere le zucchine, lavarle ed asciugarle. Poi usando la grattugia ( i fori larghi), grattugiare la zucchina. Unirla al riso.
Aggiungere poi il salmone affumicato a pezzi, la scorza e il succo del limone, l’olio, la menta tritata e i semi di papavero. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Mettere poi in frigorifero.
Se avete il Bimby Tm6 potete utilizzare la modalità cuoci riso per la cottura del riso basmati.
NOTE
Il riso si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Potete usare del salmone fresco al posto di quello affumicato, ma dovrà essere cotto.
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