La cheesecake tiramisù alle fragole in bicchiere è un dessert monoporzione che unisce due diverse preparazioni. Per la base ho usato quella del cheesecake (biscotti e burro) mentre come crema, ho utilizzato quella al mascarpone del tiramisù. Come risultato ho ottenuto un dolcetto golosissimo! E’ molto semplice da realizzare, ed è anche abbastanza veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti della cheesecake tiramisù alle fragole in bicchiere
PER LA BASE BISCOTTO
- 80 gbiscotti Digestive
- 50 gburro
- 40 gmandorle (senza buccia)
- 40 gzucchero
PER LA CREMA
- 500 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 2tuorli
- 1uovo
PER LA SALSA ALLE FRAGOLE
- 125 gfragole
- 50 gzucchero a velo
- 2 cucchiaisucco di limone
DECORAZIONE
- 12fragole (piccole)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria
- Ciotola
- 12 Bicchierini
- Spremiagrumi
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore elettrico o manuale
Preparazione della cheesecake tiramisù alle fragole in bicchiere
Iniziamo preparando la BASE BISCOTTO. Possiamo usare un frullatore/mixer oppure il Bimby.
CON BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti della base biscotto nel boccale e frullare a velocità 7 per 20 secondi. Poi suddividere il composto ottenuto nei bicchierini e premere bene con le dita o con il fondo del manico della spatola. Tenere da parte.
SENZA BIMBY: Prendere un frullatore/mixer e inserire tutti gli ingredienti della base biscotto, poi frullare fino a quando si sarà amalgamato tutto. Suddividere il composto ottenuto nei bicchierini e premere bene con le dita. Tenere da parte.
Ora, sempre usando il Bimby oppure una planetaria, o uno sbattitore elettrico, prepariamo LA CREMA al mascarpone del tiramisù.
CON BIMBY: Prendere le uova e lasciarle a temperatura ambiente per un paio di ore prima di usarle. Mettere la farfalla nel boccale e versare i due tuorli, l’uovo intero e lo zucchero, montare per 10 minuti a velocità 4 senza il misurino sul coperchio.
Togliere la farfalla. Azionare il Bimby a velocità 3, senza impostare il tempo, e aggiungere a cucchiaiate dal foro del coperchio il mascarpone. Passati circa due minuti controllate che sia tutto amalgamato bene. La crema al mascarpone è pronta
Ora con un cucchiaino mettere la crema ottenuta nei bicchierini, sopra la base biscotto. Lasciare un pò di spazio per la salsa alle fragole.
SENZA BIMBY: Prendere le uova e lasciarle a temperatura ambiente per un paio di ore prima di usarle. In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e l’uovo. Montare con le fruste elettriche fino a quando il composto risulti bello gonfio e chiaro. Serviranno all’incirca dieci minuti. Ora aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente senza formare grumi. La crema al mascarpone è pronta.
Se usate la planetaria, mettere nella sua ciotola lo zucchero, i tuorli e l’uovo. Montare il gancio a frusta e azionare prima la velocità più bassa, poi a salire fino alla velocità massima. Il composto deve risultare bello gonfio e chiaro. Serviranno all’incirca dieci minuti. Ora aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente senza formare grumi. La crema al mascarpone è pronta.
Ora con un cucchiaino mettere la crema ottenuta nei bicchierini, sopra la base biscotto. Lasciare un pò di spazio per la salsa alle fragole.
Ecco l’ultimo passaggio, la preparazione della SALSA ALLE FRAGOLE. Da preparare sempre usando il Bimby oppure un frullatore/mixer.
CON BIMBY: Mettere nel boccale le fragole ben pulite e a pezzi. Unire il succo di limone e frullare a velocità 5 per 10 secondi. Unire lo zucchero a velo e amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passare la salsa in un colino a maglie fitte.
SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore le fragole a pezzi e il succo del limone, ridurre a purea. Unire poi lo zucchero a velo e frullare nuovamente fino a quando sarà tutto amalgamato. Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passare la salsa in un colino a maglie fitte.
PER FINIRE: Con un cucchiaino mettere un pò di salsa alle fragole sopra ogni bicchierino. Quando saranno tutti pronti, decorarli con delle fragole e mettere in frigorifero fino al momento di essere servite. (almeno per 5 ore)
NOTE
I bicchierini si conservano in frigorifero per massimo tre giorni
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