L’ insalata di patate con pesto, tonno e uova è una ricetta semplicissima da preparare. E come spesso accade, quando fa caldo, la voglia di cucinare o di mangiare cibi caldi, viene sempre a mancare… e come dico io, per fortuna ci sono le insalatone ed i piatti freddi!!! Se vi piacciono, vi lascio alcune idee qui sotto, ma nel blog ne potete trovare molte ancora.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’ insalata di patate con pesto, tonno e uova
Per prima cosa dobbiamo cuocere le patate. Possiamo cuocerle in una pentola con acqua, oppure utilizzare il microonde o il Bimby.
Con microonde: Prendiamo le patate, le laviamo e le mettiamo nell’apposita vaporiera per la cottura nel microonde. Nel recipiente sotto mettiamo l’acqua, e nel vassoio le patate intere (1). Chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 20 minuti, selezionando “cottura a vapore”. Alla fine controlliamo con una forchetta (2) se sono cotte, e le iniziamo a spelare, poi le mettiamo da parte a raffreddare e alla fine le tagliamo a pezzi.
Con Bimby: Se usiamo il Bimby, peliamo le patate e le tagliamo a pezzi non troppo grandi. Le mettiamo nel cestello (3) e versiamo nel boccale 400 grammi di acqua. Prendiamo il cestello, lo posizioniamo al suo interno, chiudiamo con il coperchio e impostiamo 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Una volta cotte le mettiamo da parte a raffreddare (4).
Ora prendiamo le uova e le cuociamo in un padellino, le mettiamo al suo interno con l’acqua fredda cercando di coprirle completamente. Mettiamo sul fuoco, accendiamo e facciamo arrivare a bollore. Ora calcoliamo 9 minuti di cottura, a fiamma media. Trascorso il tempo, raffreddiamo le uova sotto l’acqua fredda, e una volta fredde le sbucciamo.
Con Bimby TM6 invece è molto semplice, basterà seguire la funzione “cuociUova” selezionando “ben sode”. Trascorso il tempo, raffreddiamo le uova sotto l’acqua fredda, e una volta fredde le sbucciamo.
Ora che abbiamo tutto pronto, mettiamo le patate fredde e tagliate a pezzi in una ciotola, poi aggiungiamo il pesto di basilico.
Uniamo anche il tonno sgocciolato.
E alla fine mescoliamo il tutto. Se vogliamo possiamo aggiungere anche un filo di olio.
Alla fine, uniamo anche le nostre uova sode tagliate a spicchi. L’insalata di patate è pronta!
Note
L’ insalata di patate si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
Può essere un contorno ricco, oppure un piatto unico.
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Dosi variate per porzioni