PESTO DI POMODORINI

Il pesto di pomodorini è velocissimo da preparare. In poco meno di cinque minuti, sarà pronto per condire pasta, riso, gnocchi, e tutto ciò che ci piace. Il suo profumo e il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio! E se vi piace il pesto, non solo quello genovese, vi lascio alcune idee

pesto di pomodorini
pesto di pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper condire 500 gr di pasta
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti del pesto

200 g pomodorini (non troppo maturi)
50 g parmigiano grattugiato
30 g olio extravergine d’oliva
20 foglie basilico
15 g mandorle pelate
1 cucchiaino aglio (granulato)
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico sale

Strumenti

Io ho usato il Bimby, ma va benissimo un frullatore qualsiasi

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
oppure1 Frullatore

Preparazione del pesto

Mettere nel boccale del Bimby le mandorle (1), il parmigiano a pezzi (2), il cucchiaino di aglio (3), oppure uno spicchio di aglio, il pizzico di sale (4).

Stesso procedimento se utilizziamo un frullatore. Mettiamo nel boccale del frullatore le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio e il sale.

pesto di pomodorini
pesto di pomodorini

Frulliamo con il Bimby per 10 secondi a velocità 10 (5). Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà (6), le foglie di basilico (7) e l’origano secco (8).

Anche con il frullatore, frulliamo fino ad ottenere un composto come quello in fotografia (5), poi continuiamo aggiungendo i pomodorini a metà, il basilico e l’origano.

pesto di pomodorini
pesto di pomodorini

Per finire aggiungiamo l’olio (9), sia se stiamo usando il Bimby o il frullatore.

Con Bimby frulliamo a velocità 7 per 15 secondi (10), e con il frullatore, a velocità media, fino a quando tutto sarà ben omogeneo.

Note

Si conserva per massimo tre giorni in frigorifero.

Possiamo anche congelarlo, durerà per qualche settimana.

Per renderlo più cremoso, possiamo aggiungere qualche cucchiaio di ricotta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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