Il pesto di pomodorini è velocissimo da preparare. In poco meno di cinque minuti, sarà pronto per condire pasta, riso, gnocchi, e tutto ciò che ci piace. Il suo profumo e il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio! E se vi piace il pesto, non solo quello genovese, vi lascio alcune idee
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper condire 500 gr di pasta
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del pesto
Strumenti
Io ho usato il Bimby, ma va benissimo un frullatore qualsiasi
Preparazione del pesto
Mettere nel boccale del Bimby le mandorle (1), il parmigiano a pezzi (2), il cucchiaino di aglio (3), oppure uno spicchio di aglio, il pizzico di sale (4).
Stesso procedimento se utilizziamo un frullatore. Mettiamo nel boccale del frullatore le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio e il sale.
Frulliamo con il Bimby per 10 secondi a velocità 10 (5). Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà (6), le foglie di basilico (7) e l’origano secco (8).
Anche con il frullatore, frulliamo fino ad ottenere un composto come quello in fotografia (5), poi continuiamo aggiungendo i pomodorini a metà, il basilico e l’origano.
Per finire aggiungiamo l’olio (9), sia se stiamo usando il Bimby o il frullatore.
Con Bimby frulliamo a velocità 7 per 15 secondi (10), e con il frullatore, a velocità media, fino a quando tutto sarà ben omogeneo.
Note
Si conserva per massimo tre giorni in frigorifero.
Possiamo anche congelarlo, durerà per qualche settimana.
Per renderlo più cremoso, possiamo aggiungere qualche cucchiaio di ricotta.
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Dosi variate per porzioni
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