GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE

Gli gnocchi con crema di zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare. Infatti la crema che andiamo a realizzare è preparata a freddo, non serve cuocere nulla. Una volta pronta dobbiamo solo far cuocere gli gnocchi (o la pasta se preferite) e condire! E se come me, amate le zucchine, vi lascio qualche altra idea golosa da preparare

gnocchi con crema di zucchine
gnocchi con crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper condire 1 kg di pasta
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti degli gnocchi con crema di zucchine

1 kg gnocchi di patate
q.b. acqua (per la cottura degli gnocchi)
400 g zucchine
80 g formaggio fresco spalmabile (io ho usato il philadelphia)
75 g Parmigiano Reggiano DOP
55 g mandorle pelate
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino aglio (granulare)
1 pizzico sale

Strumenti

Io ho usato il Bimby, ma andrà benissimo anche un frullatore-mixer

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione della ricetta

Per prima cosa laviamo le zucchine, le asciughiamo ed eliminiamo le parti ammaccate e non commestibili, poi le tagliamo a rondelle e teniamo da parte.

Se non usate il Bimby, ma il frullatore, vi consiglio di grattugiare il parmigiano.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale il parmigiano a pezzi (1), le mandorle intere (2), l”aglio (3) e il sale (4)

SENZA BIMBY: Mettere nel boccale del frullatore il parmigiano grattugiato, le mandorle, l’aglio e il sale.

gnocchi con crema di zucchine
gnocchi con crema di zucchine

CON BIMBY: Chiudere con il coperchio (5) e frullare a velocità 10 per 10 secondi (6). Uniamo le zucchine (7), chiudiamo e frulliamo nuovamente a velocità 8 per 10 secondi (8)

SENZA BIMBY: Frullare alla massima potenza fino a quando il composto sarà omogeneo (come nella foto 6). Ora unire le zucchine e frullare bene fino a quando saranno ridotte in crema (come nella foto 8)

gnocchi con crema di zucchine
gnocchi con crema di zucchine

CON BIMBY: Per finire aggiungiamo l’olio (9) e il formaggio spalmabile (10). Mescoliamo a velocità 7 per 10 second (11). Svuotiamo il boccale e mettiamo gli gnocchi (o la pasta) a cuocere. Una volta pronti li andiamo a condire.

SENZA BIMBY: Aggiungere l’olio e il formaggio spalmabile, mescolare a media velocità fino a quando il composto risulta omogeneo. Adesso non ci resta che far cuocere gli gnocchi e poi condirli!

gnocchi con crema di zucchine
gnocchi con crema di zucchine

Note

Al posto dell’aglio granulare, potete usare uno spicchio di aglio fresco

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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