I gamberi e zucchine gratinati al forno, sono un secondo piatto leggero e gustoso. Molto semplici da realizzare sicuramente piaceranno a tutti. Ho usato un mix di pangrattato e di frutta secca così da renderli croccanti fuori ma morbidi dentro.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberi e zucchine gratinati
- 250 ggamberi sgusciati, surgelati (oppure freschi – peso da puliti)
- 150 gzucchine (tagliate a dadini )
- 30 gmandorle in polvere
- 30 gpangrattato
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicopepe rosa
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopeperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Ciotolina
- carta da forno
- Teglia
Preparazione dei gamberi e zucchine gratinati
Prendere le zucchine, lavarle bene e asciugarle. Eliminare le estremità e le parti ammaccate, poi tagliare a piccoli dadini. Mettere nella ciotola grande insieme ai gamberi puliti.
Se usate i gamberi freschi eliminate il carapace e il budello che hanno sul dorso, poi risciacquarli bene e asciugarli tamponandoli con della carta assorbente. Se invece sono congelati già puliti, lasciateli scongelare prima di usarli.
Nella ciotolina invece mescolare il pangrattato con le mandorle in polvere, la scorza del limone grattugiata, il pepe rosa, il sale e il peperoncino. Poi versare il composto sui gamberi e sulle zucchine.
Mescolare delicatamente e poi versare sulla teglia ricoperta con carta forno. Insaporire con un filo di olio d’oliva extravergine e mettere a cuocere in forno caldo a 220 gradi statico per 10 – 20 minuti.
A piacere potete aggiungere anche delle foglioline di timo.
NOTE
Consumare subito ancora caldo.
Se vi piace potete aggiungere del succo di limone prima di servire.
La ricetta è per 2 persone, potete raddoppiare gli ingredienti per poterla fare per 4 persone.
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