Questo semifreddo veloce alle fragole si prepara in pochissimo tempo e servono solo tre ingredienti! Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo, o per chi non è proprio bravo nella preparazione di semifreddi e gelati (un po’ come me!). Lo so, non sarà un dolce da gelateria, ma è buonissimo lo stesso.
Se ami questo genere di dolce prova a guardare anche queste ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del semifreddo alle fragole
Strumenti
Preparazione del semifreddo alle fragole
Per prima cosa prendiamo le fragole, le laviamo bene, eliminiamo la parte verde e le tagliamo a metà, poi le mettiamo all’interno di un frullatore (1). Azioniamo a velocità medio-alta e riduciamo in purea (2). Svuotiamo il boccale e mettiamo da parte. Intanto in una bacinella montiamo la panna montata (3)
Una volta montata uniamo il latte condensato (4) e la purea di fragole, e mescoliamo bene (5), deve risultare un composto uniforme. Adesso prendiamo sei pirottini usa e getta, e li riempiamo fino al bordo (6).
Livelliamo bene la superficie e poi li mettiamo in congelatore a rassodare, ci vorrà dalle 4 alle 8 ore. Una volta pronti, li prendiamo e li lasciamo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servirli.
Possiamo preparare a casa anche il latte condensato, la ricetta la trovi cliccando QUI
Note
Il semifreddo si conserva in congelatore per un paio di mesi
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni