Il semifreddo al caffe è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, da mangiare alla fine dei pasti o come merenda… ma anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce e di fresco! La ricetta è molto facile ed è velocissimo prepararlo. In nemmeno 5 minuti è pronto per essere messo in freezer. Ecco la parte noiosa è questa, cioè quella di dover aspettare almeno 6 ore prima di gustarlo!!! Il semifreddo al caffè può essere preparato usando il Bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: In freezer almeno 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Panna fresca liquida
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170 g Latte condensato
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50 g Caffè espresso
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10 g Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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SENZA BIMBY
Per preparare il semifreddo al caffe, bisogna per prima cosa preparare 50gr di caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Oppure scaldare leggermente 50gr di latte e sciogliere 1 cucchiaino abbondante di caffè solubile. Una volta freddo mischiare al latte condensato mescolando bene con un cucchiaio o una frusta.
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Prendere poi uno sbattitore elettrico o la planetaria e montare a neve ferma la panna montata con lo zucchero a velo. Mischiare poi insieme il caffè con il latte condensato e mescolare delicatamente per non smontare troppo il composto.
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Prendere 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire. Una volta che vengono tirate fuori dal freezer, capovolgere su un piattino, spolverare con del cacao amaro e servire subito.
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CON IL BIMBY
Mettere in frigo un ora prima il boccale con la farfalla e usare la panna fredda da frigorifero. Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare all’interno del boccale la panna e lo zucchero a velo. Montare a velocità 3 senza tempo, controllando dal foro del coperchio. Appena sentite che il Bimby cambia rumore, la panna è pronta. Comunque controllate dal foro così non sbagliate.
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Intanto in una bacinella mescolare bene il latte condensato con il caffè espresso freddo. Poi unire la panna e amalgamare bene con delicatezza per non smontare il composto.
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Prendere 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire. Una volta che vengono tirate fuori dal freezer, capovolgere su un piattino, spolverare con del cacao amaro e servire subito
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Note
Il semifreddo al caffe si conserva in freezer anche per un paio di settimane