La torta gelato cuore di panna è stata il tormentone estivo di qualche anno fa. E’ ispirata al famoso cornetto Algida, ed è buonissima. La ricetta è molto facile e veloce da preparare, e sono sicura che conquisterà tutti al primo morso. Questo dolcetto è perfetto per essere servito dopo i pasti, oppure per merenda.
Ti lascio altre ricette veloci per dessert freschi e golosi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti della torta gelato cornetto cuore di panna
LA BASE
PER LA CREMA
PER DECORARE
Strumenti
Preparazione della torta gelato cornetto cuore di panna
LA BASE
Prendiamo i biscotti e li frulliamo con un frullatore, poi li mettiamo in una bacinella (1). Facciamo sciogliere il burro con il microonde o a bagnomaria e lo versiamo sopra i biscotti (2) e mescoliamo bene (3).
Prendiamo la tortiera che precedentemente avremo ricoperto con carta forno, sia i lati che la base. Versiamo al suo interno il composto di biscotti e burro (4) e con l’aiuto delle mani andiamo a schiacciare la base (5). Una volta terminato, andiamo a mettere in frigorifero (6). Ora passiamo alla preparazione della crema.
LA CREMA
Prendiamo una ciotola, versiamo la panna fredda e la iniziamo a montare con uno sbattitore. Quando la panna è ben montata, aggiungiamo il latte condensato e la vaniglia (7) e mescoliamo bene. Poi riprendiamo la base e versiamo sopra la crema (8) e andiamo a mettere in congelatore per minimo 6 ore (9).
DECORAZIONE
Trascorso il tempo, passiamo alla decorazione. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Poi con un coltello andiamo a sminuzzare le nocciole. Adesso tiriamo fuori dal congelatore la nostra torta e delicatamente la togliamo dallo stampo e la mettiamo su un piatto.
Adesso versiamo il cioccolato fuso sulla torta e poi andiamo a mettere le nocciole tritate un pò ovunque. Finita la decorazione la rimettiamo in congelatore fino al momento di servirla.
Note
Si conserva in congelatore per circa una settimana
Possiamo preparare a casa anche il latte condensato, la ricetta la trovi cliccando QUI
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni