TORTA GELATO CUORE DI PANNA

La torta gelato cuore di panna è stata il tormentone estivo di qualche anno fa. E’ ispirata al famoso cornetto Algida, ed è buonissima. La ricetta è molto facile e veloce da preparare, e sono sicura che conquisterà tutti al primo morso. Questo dolcetto è perfetto per essere servito dopo i pasti, oppure per merenda.

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torta gelato cuore di panna
torta gelato cuore di panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti della torta gelato cornetto cuore di panna

LA BASE

150 g biscotti secchi
75 g burro (fuso)

PER LA CREMA

500 g panna fresca da montare
400 g latte condensato
q.b. vaniglia

PER DECORARE

150 g cioccolato fondente al 50%
50 g nocciole (in granella o intere)

Strumenti

1 Tortiera da 24 cm
Carta forno
1 Sbattitore
1 Coltello
1 Spatola

Preparazione della torta gelato cornetto cuore di panna

LA BASE

Prendiamo i biscotti e li frulliamo con un frullatore, poi li mettiamo in una bacinella (1). Facciamo sciogliere il burro con il microonde o a bagnomaria e lo versiamo sopra i biscotti (2) e mescoliamo bene (3).

torta gelato cuore di panna
torta gelato cuore di panna

Prendiamo la tortiera che precedentemente avremo ricoperto con carta forno, sia i lati che la base. Versiamo al suo interno il composto di biscotti e burro (4) e con l’aiuto delle mani andiamo a schiacciare la base (5). Una volta terminato, andiamo a mettere in frigorifero (6). Ora passiamo alla preparazione della crema.

torta gelato cuore di panna
torta gelato cuore di panna

LA CREMA

Prendiamo una ciotola, versiamo la panna fredda e la iniziamo a montare con uno sbattitore. Quando la panna è ben montata, aggiungiamo il latte condensato e la vaniglia (7) e mescoliamo bene. Poi riprendiamo la base e versiamo sopra la crema (8) e andiamo a mettere in congelatore per minimo 6 ore (9).

torta gelato cuore di panna
torta gelato cuore di panna

DECORAZIONE

Trascorso il tempo, passiamo alla decorazione. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Poi con un coltello andiamo a sminuzzare le nocciole. Adesso tiriamo fuori dal congelatore la nostra torta e delicatamente la togliamo dallo stampo e la mettiamo su un piatto.

Adesso versiamo il cioccolato fuso sulla torta e poi andiamo a mettere le nocciole tritate un pò ovunque. Finita la decorazione la rimettiamo in congelatore fino al momento di servirla.

Note

Si conserva in congelatore per circa una settimana

Possiamo preparare a casa anche il latte condensato, la ricetta la trovi cliccando QUI

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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