L’ insalata di peperoni e patate in umido è semplice da preparare. Questa ricetta la faceva sempre mia mamma, e mi ricordo che a mio papà e a noi bambini piaceva molto. Praticamente è una peperonata rivisitata, ed è perfetta come contorno, soprattutto con la carne.
Ti lascio altre idee tra cui scegliere, alcune ricette di contorni ed altre in cui ho usato i peperoni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti di peperoni e patate in umido
Strumenti
Preparazione di peperoni e patate in umido
Per prima cosa prendiamo le verdure, le laviamo bene, le asciughiamo ed eliminiamo la buccia alle cipolle e alle patate. Poi con un coltello affilato tagliamo la cipolla a fette sottili (1), le patate a cubetti non troppo grandi (2) e i peperoni li tagliamo a filetti (3).
In una padella mettiamo l’olio, poi aggiungiamo le verdure tagliate (4). Accendiamo il fuoco e cuociamo a fiamma alta per qualche minuto, girando spesso, poi insaporiamo con sale, pepe, origano e l’aglio tritato. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e il brodo di verdure (5).
Mescoliamo molto bene e abbassiamo la fiamma, deve sobbollire. Continuiamo la cottura fino a quando tutte le verdure sono cotte, circa 30 – 40 minuti. Per non sbagliare assaggiamo le patate, che sono le ultime a cuocere. La nostra insalata di peperoni e patate in umido è pronta. Servire calda.
Note
L’aglio possiamo non metterlo.
Al posto dell’origano secco, possiamo insaporire con del timo o del basilico fresco.
Se non abbiamo il brodo vegetale, andrà bene dell’acqua con dado.
La possiamo surgelare, durerà un paio di mesi.
Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni