INSALATA DI PEPERONI E PATATE IN UMIDO

L’ insalata di peperoni e patate in umido è semplice da preparare. Questa ricetta la faceva sempre mia mamma, e mi ricordo che a mio papà e a noi bambini piaceva molto. Praticamente è una peperonata rivisitata, ed è perfetta come contorno, soprattutto con la carne.

Ti lascio altre idee tra cui scegliere, alcune ricette di contorni ed altre in cui ho usato i peperoni.

 insalata di peperoni e patate in umido
insalata di peperoni e patate in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti di peperoni e patate in umido

300 g patate
300 g peperoni (rossi, gialli o verdi)
300 g passata di pomodoro
150 g cipolla dorata
100 g brodo vegetale
30 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
q.b. origano secco

Strumenti

1 Padella
1 Pelapatate
Coltelli
Cucchiai

Preparazione di peperoni e patate in umido

Per prima cosa prendiamo le verdure, le laviamo bene, le asciughiamo ed eliminiamo la buccia alle cipolle e alle patate. Poi con un coltello affilato tagliamo la cipolla a fette sottili (1), le patate a cubetti non troppo grandi (2) e i peperoni li tagliamo a filetti (3).

 insalata di peperoni e patate in umido
insalata di peperoni e patate in umido

In una padella mettiamo l’olio, poi aggiungiamo le verdure tagliate (4). Accendiamo il fuoco e cuociamo a fiamma alta per qualche minuto, girando spesso, poi insaporiamo con sale, pepe, origano e l’aglio tritato. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e il brodo di verdure (5).

insalata di peperoni e patate in umido
insalata di peperoni e patate in umido

Mescoliamo molto bene e abbassiamo la fiamma, deve sobbollire. Continuiamo la cottura fino a quando tutte le verdure sono cotte, circa 30 – 40 minuti. Per non sbagliare assaggiamo le patate, che sono le ultime a cuocere. La nostra insalata di peperoni e patate in umido è pronta. Servire calda.

Note

L’aglio possiamo non metterlo.

Al posto dell’origano secco, possiamo insaporire con del timo o del basilico fresco.

Se non abbiamo il brodo vegetale, andrà bene dell’acqua con dado.

La possiamo surgelare, durerà un paio di mesi.

Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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