CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA

Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti che ultimamente stanno spopolando in giro per il web. Ho voluto provare anch’io a farle, e devo dire che sono veramente golosissime e facilissime da preparare. Un guscio croccante di pasta sfoglia che racchiude una fetta morbida e succosa di mela, insaporita da zucchero e cannella… provatele!

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ciambelle di mele e pasta sfoglia
ciambelle di mele e pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle ciambelle di mele

2 mele Golden
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. latte
2 cucchiaini zucchero
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Coltello
1 Coppapasta piccolo
1 Teglia da forno

Preparazione delle ciambelle di mele

Per prima cosa laviamo e asciughiamo bene le mele. Io le ho utilizzate con la buccia, ma potete anche sbucciarle se preferite.

1 – Tagliamo le mele a fette spesse circa 1 centimetro, scartando le due basi (che non sono da buttare ma le possiamo mangiare così come spuntino!)

2 – Da ogni fetta dobbiamo togliere il torsolo, possiamo usare un coppa pasta piccolo, oppure qualcos’altro di rotondo, come per esempio un beccuccio di una sac a poche.

3 – Prendiamo poi la pasta sfoglia, la srotoliamo e la tagliamo in strisce, spesse meno di 1 cm.

4 – Con queste strisce andiamo ad avvolgere la nostra fetta di mela.

5 – Alla fine saranno ricoperte completamente dalla pasta sfoglia. Prendiamo le ciambelle e le andiamo a mettere su una teglia da forno.

6 – Le passiamo con il latte, oppure possiamo usare un uovo sbattuto.

7 – Poi le insaporiamo con lo zucchero e la cannella.

Le andiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi statico per circa 20-30 minuti. Devono dorare. Una volta cotte le possiamo mangiare tiepide o fredde.

ciambelle di mele e pasta sfoglia
ciambelle di mele e pasta sfoglia

Note

Si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio di mangiarle il giorno stesso, oltre che esser più buone, sono croccanti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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