Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti che ultimamente stanno spopolando in giro per il web. Ho voluto provare anch’io a farle, e devo dire che sono veramente golosissime e facilissime da preparare. Un guscio croccante di pasta sfoglia che racchiude una fetta morbida e succosa di mela, insaporita da zucchero e cannella… provatele!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti delle ciambelle di mele
Strumenti
Preparazione delle ciambelle di mele
Per prima cosa laviamo e asciughiamo bene le mele. Io le ho utilizzate con la buccia, ma potete anche sbucciarle se preferite.
1 – Tagliamo le mele a fette spesse circa 1 centimetro, scartando le due basi (che non sono da buttare ma le possiamo mangiare così come spuntino!)
2 – Da ogni fetta dobbiamo togliere il torsolo, possiamo usare un coppa pasta piccolo, oppure qualcos’altro di rotondo, come per esempio un beccuccio di una sac a poche.
3 – Prendiamo poi la pasta sfoglia, la srotoliamo e la tagliamo in strisce, spesse meno di 1 cm.
4 – Con queste strisce andiamo ad avvolgere la nostra fetta di mela.
5 – Alla fine saranno ricoperte completamente dalla pasta sfoglia. Prendiamo le ciambelle e le andiamo a mettere su una teglia da forno.
6 – Le passiamo con il latte, oppure possiamo usare un uovo sbattuto.
7 – Poi le insaporiamo con lo zucchero e la cannella.
Le andiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi statico per circa 20-30 minuti. Devono dorare. Una volta cotte le possiamo mangiare tiepide o fredde.
Note
Si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Consiglio di mangiarle il giorno stesso, oltre che esser più buone, sono croccanti.
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Dosi variate per porzioni