INSALATA DI PATATE CON SALSA ALLO YOGURT GRECO

L’ insalata di patate con salsa allo yogurt greco è semplice da realizzare. E’ ottima per accompagnare carni alla griglia, è cremosa ed è veramente golosissima! Con il petto di pollo alla piastra è il Top!

Se ami le patate, ti lascio altre ricette da cui prender spunto

insalata di patate con salsa allo yogurt greco
insalata di patate con salsa allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 – 3 porzioni
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dell’insalata di patate con yogurt greco

500 g patate
q.b. acqua (per la cottura delle patate)
90 g yogurt greco (bianco)
50 g maionese
5 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
q.b. erba cipollina

Strumenti

1 Pentola a pressione
oppure1 Pentola classica
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio

Preparazione dell’insalata di patate con yogurt greco

Per prima cosa dobbiamo cuocere le patate. Possiamo usare la pentola a pressione, la classica pentola con acqua, oppure in Bimby o il forno a microonde.

Io ho usato il MICROONDE, prendiamo le patate, le laviamo e le mettiamo nell’apposita vaporiera per la cottura nel microonde (foto n.1) . Nel recipiente sotto mettiamo l’acqua, e nel vassoio le patate intere. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 10 minuti, selezionando “cottura a vapore”. Alla fine controlliamo con una forchetta se sono cotte (foto n.2), e le iniziamo a spelare, poi le mettiamo da parte a raffreddare e alla fine le tagliamo a pezzi (foto n.4).

insalata di patate con pesto, tonno e uova
Cottura delle patate con forno a microonde o nel Bimby

Oppure CON BIMBY: Se usiamo il Bimby, peliamo le patate e le tagliamo a pezzi non troppo grandi. Le mettiamo nel cestello (foto n.3) e versiamo nel boccale 400 grammi di acqua. Prendiamo il cestello, lo posizioniamo al suo interno, chiudiamo con il coperchio e impostiamo 20 minuti, temperatura Varomavelocità 1. Una volta cotte le mettiamo da parte a raffreddare.

Una volta che abbiamo messo le patate fredde e tagliate in una bacinella (1), possiamo preparare il condimento. In una ciotola mettiamo lo yogurt greco con la maionese (2) poi aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe e l’erba cipollina (3). Mescoliamo bene (4) e alla fine aggiungiamo la salsa ottenuta alle patate. Amalgamiamo tutto (5) e serviamo.

insalata di patate con salsa allo yogurt greco
insalata di patate con salsa allo yogurt greco

Note

Consiglio di consumarla subito o nell’arco della giornata.

Può essere preparata in anticipo, ma mantenendo le patate e la salsa separati in due distinte bacinelle, poi unite e mescolate prima di servire. (da tenere in frigorifero coperte con pellicola trasparente)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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