PISELLI E PANCETTA

Piselli e pancetta, un classico! Chi non li ha mai provati? Immagino nessuno… Sono un contorno tanto semplice da preparare, quanto goloso. Io li preparo spesso, soprattutto quando faccio le fettine di pollo ai ferri. A noi piacciono tantissimo.

Piselli e pancetta
Piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i piselli e pancetta

500 g piselli surgelati
160 g pancetta affumicata (a dadini)
100 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale
1 pizzico aglio in polvere

Strumenti

1 Padella
1 Cucchiaio

Preparazione

Prendere una padella capiente e aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio. Accendere la fiamma e dopo pochi minuti unire la pancetta affumicata a dadini. Rosolare bene, deve dorarsi leggermente. Se usate l’aglio in polvere, aggiungetelo ora.

Unire i piselli surgelati e l’acqua, poi insaporire con sale e pepe. Mescolare bene e chiudere con il coperchio. Lasciare cuocere per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiare, e se necessita proseguire la cottura e correggere con sale e pepe.

Se volete provare la versione con il prosciutto cotto QUI trovate la ricetta

Note

Se non avete l”aglio in polvere, potete usare uno spicchio intero che poi si toglierà a fine cottura

Possiamo preparare un soffritto leggero aggiungendo dello scalogno, della cipolla o del cipollotto insieme all’olio.

Invece della pancetta affumicata, per un sapore più delicato, si può usare della pancetta dolce.

Possiamo usare anche dei piselli in scatola oppure freschi. Quelli freschi però andranno cotti per almeno 30 minuti.

Piselli e pancetta si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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