BISCOTTI MOSTRUOSI

I biscotti mostruosi sono perfetti per festeggiare Halloween. Molto semplici e veloci da preparare, piaceranno a grandi e piccini. Sono semplici biscotti al burro, fragranti e golosi, e noi li renderemo mostruosi… insomma, si fa per dire! Infatti l’unica cosa di mostruoso che questi dolcetti hanno, è il sapore! Troppo buoni!

Se vi piace festeggiare Halloween e preparare dolcetti con i vostri figli, e per i loro amici, ecco qualche idea in più

biscotti mostruosi
biscotti mostruosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti dei biscotti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g zucchero a velo
120 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
q.b. marmellata di fragole

Strumenti

Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Tagliabiscotti rotondo di varie grandezze

Preparazione dei biscotti per Halloween

La ricetta la possiamo preparare con il Bimby o senza

SENZA BIMBY: Mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero a velo (1), la farina00 (2), la fecola di patate (3), il burro a pezzi (4)

biscotti mostruosi
biscotti mostruosi – impasto

Uniamo l’uovo intero (5), il tuorlo (6) e il pizzico di sale (7). Impastiamo tutto, dobbiamo ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo. Avvolgiamolo poi nella pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (8)

biscotti mostruosi
biscotti mostruosi – impasto

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero semolato e azioniamo a velocità 10 per 10 secondi (ci prepariamo lo zucchero a velo). Portare in basso con la spatola, poi aggiungere la farina, la fecola, il burro, l’uovo, il tuorlo e il sale, impastare a velocità 5 per 40 secondi. Tiriamo fuori da boccale, compattiamo con le mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola. Ora lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

COME FORMARE I BISCOTTI: Dopo il riposo in frigorifero, prendiamo il panetto e lo dividiamo in due (9), e iniziamo a stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 millimetri (10). Poi con un taglia biscotti rotondo, iniziamo a formare dei cerchi (11) che andremo ad appoggiare sulla teglia da forno (12).

biscotti mostruosi
biscotti mostruosi – come fare i biscotti

Ora, usando dei cerchi più piccoli, andiamo a formare gli occhi (13) e il naso (14), mentre con un coltello affilato formeremo la bocca (15). Ricordiamoci di realizzare 10 basi e 10 faccine mostruose. Adesso li cuociamo in forno caldo a 180 gradi, statico, fino a doratura. Li lasciamo raffreddare e poi possiamo farcire con marmellata ed unirli (16)

biscotti mostruosi
biscotti mostruosi – come fare i biscotti

Una volta pronti, possiamo spolverarli con un pò di zucchero a velo.

Note

Al posto della fecola, possiamo usare dell”amido di mais oppure altra farina00

Si può aggiungere della scorza di limone, o lime, se piace.

Possiamo usare al poste della marmellata di fragole, anche quella ai lamponi o ribes rosso. Basta che il colore sia rosso o molto simile.

Si conservano sotto una campana di vetro per massimo 5 giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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