I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono mostruosamente golosi e buonissimi! Un idea carina e cioccolatosa da preparare per Halloween con i propri figli. Facili e veloci da realizzare, sicuramente piaceranno a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia 20 x 20
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gZucchero
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 150 gFarina 00
- 120 gBurro
- 60 gCioccolato fondente al 55%
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Pasta di zucchero (Bianca e/o colorata)
- q.b.Nutella®
Preparazione
CON IL BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, montare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, mescolare a velocità 5 per 30 secondi
Unire la farina, la vanillina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Mettere le gocce di cioccolato, velocità 5 Antiorario per 10 secondi. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.
SENZA BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Lavorare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e unire a filo il cioccolato fuso con il burro. Unire poco alla volta la farina, il cacao, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare bene. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.
COME FARE LE MUMMIE: Una volta che i quadratini di brownies saranno freddi, possiamo decorarli e travestirli da mummia. Prendere la pasta di zucchero bianca, stendere con un mattarello non troppo spessa, e ritagliare delle strisce larghe circa 5 millimetri.
Prendere i quadratini, spennellare con un po’ di nutella e mettere sopra le strisce di pasta di zucchero, formando le bende che ricoprono la mummia. Lasciare uno spazio vuoto per mettere gli occhi, che saranno fatti anch’essi con la pasta di zucchero bianca e/o colorata. I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono pronti!
Note
Al posto della pasta di zucchero potete usare del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.