BROWNIES AL CIOCCOLATO TRAVESTITI DA MUMMIA

I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono mostruosamente golosi e buonissimi! Un idea carina e cioccolatosa da preparare per Halloween con i propri figli. Facili e veloci da realizzare, sicuramente piaceranno a tutti.

brownies al cioccolato travestiti da mummia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:Teglia 20 x 20
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Burro 120 g
  • Cioccolato fondente al 55% 60 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Pasta di zucchero (Bianca e/o colorata) q.b.
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, montare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, mescolare a velocità 5 per 30 secondi

  2. Unire la farina, la vanillina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Mettere le gocce di cioccolato, velocità 5 Antiorario per 10 secondi. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.

  3. SENZA BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Lavorare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e unire a filo il cioccolato fuso con il burro. Unire poco alla volta la farina, il cacao, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene il tutto.

  4. Aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare bene. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.

  5. brownies al cioccolato travestiti da mummia

    COME FARE LE MUMMIE: Una volta che i quadratini di brownies saranno freddi, possiamo decorarli e travestirli da mummia. Prendere la pasta di zucchero bianca, stendere con un mattarello non troppo spessa, e ritagliare delle strisce larghe circa 5 millimetri.

  6. Prendere i quadratini, spennellare con un po’ di miele e mettere sopra le strisce di pasta di zucchero, formando le bende che ricoprono la mummia. Lasciare uno spazio vuoto per mettere gli occhi, che saranno fatti anch’essi con la pasta di zucchero bianca e/o colorata. I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono pronti!

  7. Ecco altre idee per festeggiare Halloween

    Biscotti scheletro

    Dita di strega – biscotti

Note

Al posto della pasta di zucchero potete usare del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

Dolcetti vari

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente CONCHIGLIONI AL FORNO CON RAGU Successivo RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E SPECK

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.