BROWNIES AL CIOCCOLATO TRAVESTITI DA MUMMIA

I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono mostruosamente golosi e buonissimi! Un idea carina e cioccolatosa da preparare per Halloween con i propri figli. Facili e veloci da realizzare, sicuramente piaceranno a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia 20 x 20
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 150 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 60 gCioccolato fondente al 55%
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Pasta di zucchero (Bianca e/o colorata)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, montare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, mescolare a velocità 5 per 30 secondi

  2. Unire la farina, la vanillina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Mettere le gocce di cioccolato, velocità 5 Antiorario per 10 secondi. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.

  3. SENZA BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Lavorare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e unire a filo il cioccolato fuso con il burro. Unire poco alla volta la farina, il cacao, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene il tutto.

  4. Aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare bene. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare e tagliare a quadratini.

  5. COME FARE LE MUMMIE: Una volta che i quadratini di brownies saranno freddi, possiamo decorarli e travestirli da mummia. Prendere la pasta di zucchero bianca, stendere con un mattarello non troppo spessa, e ritagliare delle strisce larghe circa 5 millimetri.

  6. Prendere i quadratini, spennellare con un po’ di nutella e mettere sopra le strisce di pasta di zucchero, formando le bende che ricoprono la mummia. Lasciare uno spazio vuoto per mettere gli occhi, che saranno fatti anch’essi con la pasta di zucchero bianca e/o colorata. I brownies al cioccolato travestiti da mummia sono pronti!

  7. Ecco altre idee per festeggiare Halloween

    Biscotti scheletro

    Dita di strega – biscotti

Note

Al posto della pasta di zucchero potete usare del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.