RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E SPECK

Il risotto con zucca funghi e speck è un primo piatto cremoso, goloso e saporito. Fa tanto autunno! E se non lo avete ancora capito, io amo i risotti… potrei mangiarli sia a pranzo che a cena se fosse per me! Questo risotto poi è veramente troppo buono! Possiamo preparare il risotto con zucca funghi e speck usando il Bimby ma anche senza, ecco come fare…

risotto con zucca funghi e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 – 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio (o Carnaroli)
  • 800 g Brodo vegetale caldo
  • 250 g Zucca mantovana (Peso da pulita)
  • 100 g Funghi
  • 100 g Speck
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 foglie Salvia

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Frullare la zucca con le foglie di salvia nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale sporco, l’olio, l’aglio e lo scalogno, frullare a turbo 5 secondi (per il Tm5 velocità 10 per 5 secondi) poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 3 minuti 100°antiorario velocità 1.

  2. Unire il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti). Quando mancheranno 3 minuti alla fine aggiungere dal foro del coperchio il parmigiano grattugiato.

  3. Intanto in un pentolino antiaderente far saltare lo speck tagliato a striscioline, unire poi al riso e mescolare bene. Il risotto con zucca funghi e speck è pronto. Servire caldo!

  4. risotto con zucca funghi e speck

    SENZA BIMBY: Tagliare la zucca a piccoli pezzi e poi frullarla con le foglie di salvia. Mettere da parte. In una pentola appassire insieme all’ olio, l’ aglio e lo scalogno tritati. Unire il riso, i funghi a pezzi e tostare per qualche minuto.

  5. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e portarlo a cottura sempre mescolando. Quando mancheranno pochi minuti alla fine aggiungere il formaggio grattugiato. Intanto in un pentolino antiaderente far saltare lo speck tagliato a striscioline, unire poi al riso e mescolare bene. Il risotto con zucca funghi e speck è pronto. Servire caldo!

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Note

Il risotto con zucca funghi e speck va servito caldo. Si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarlo appena fatto.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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