Il risotto con zucca funghi e speck è un primo piatto cremoso, goloso e saporito. Fa tanto autunno! E se non lo avete ancora capito, io amo i risotti… potrei mangiarli sia a pranzo che a cena se fosse per me! Questo risotto poi è veramente troppo buono! Possiamo preparare il risotto con zucca funghi e speck usando il Bimby ma anche senza, ecco come fare…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 – 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Arborio (o Carnaroli)
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800 g Brodo vegetale caldo
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250 g Zucca mantovana (Peso da pulita)
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100 g Funghi
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100 g Speck
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50 g Olio extravergine d'oliva
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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4 foglie Salvia
Preparazione
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CON IL BIMBY: Frullare la zucca con le foglie di salvia nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale sporco, l’olio, l’aglio e lo scalogno, frullare a turbo 5 secondi (per il Tm5 velocità 10 per 5 secondi) poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 3 minuti 100°antiorario velocità 1.
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Unire il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti). Quando mancheranno 3 minuti alla fine aggiungere dal foro del coperchio il parmigiano grattugiato.
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Intanto in un pentolino antiaderente far saltare lo speck tagliato a striscioline, unire poi al riso e mescolare bene. Il risotto con zucca funghi e speck è pronto. Servire caldo!
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SENZA BIMBY: Tagliare la zucca a piccoli pezzi e poi frullarla con le foglie di salvia. Mettere da parte. In una pentola appassire insieme all’ olio, l’ aglio e lo scalogno tritati. Unire il riso, i funghi a pezzi e tostare per qualche minuto.
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Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e portarlo a cottura sempre mescolando. Quando mancheranno pochi minuti alla fine aggiungere il formaggio grattugiato. Intanto in un pentolino antiaderente far saltare lo speck tagliato a striscioline, unire poi al riso e mescolare bene. Il risotto con zucca funghi e speck è pronto. Servire caldo!
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Note
Il risotto con zucca funghi e speck va servito caldo. Si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarlo appena fatto.