BISCOTTI SCHELETRO

I Biscotti scheletro sono degli omini golosi al cacao con i disegni fatti in cioccolato bianco. Perfetti per festeggiare la notte di Halloween… sono mostruosamente buoni! La ricetta è molto facile e veloce da preparare. Per impastarli possiamo usare il Bimby, una planetaria o a mano. Vediamo come fare.

Biscotti scheletro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fecola di patate
  • 120 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Burro (Morbido)
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato bianco (Per la decorazione)

Preparazione

  1. Per ricavare i biscotti scheletro ho usato la formina degli omini di pan di zenzero. Se non l’avete, potete ritagliare un cartoncino rigido a forma di omino e utilizzarlo come dima.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, e azionare a velocità 4 per 1 minuto. L’impasto risulterà a briciole. Tirarlo fuori dal boccale e compattare con le mani. Formare una palla e far riposare per 15 minuti in frigo avvolta nella pellicola.

  3. SENZA IL BIMBY: Impastare tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione del cioccolato. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.

  4. Biscotti scheletro

    Prendere l’impasto, e con un mattarello e della farina, stendere ad uno spessore di 5 millimetri. Prendere la formina e ritagliare i biscotti. Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 190° per 25-30 minuti. Lasciare poi raffreddare su una gratella.

  5. Una volta che i biscotti sono freddi, sciogliere il cioccolato bianco. Lasciare raffreddare leggermente e mettere nella sacca da pasticcere. Iniziare poi a decorare i biscotti disegnando uno scheletro stilizzato.

  6. Se ti servono altre idee per Halloween forse potrebbero interessarti anche questi

    Mummie di Halloween – pasta sfoglia e wustel

    Cupcake ragnetto

    Dita di strega – Biscotti

Note

I Biscotti scheletro si conservano per un massimo di tre giorni chiusi in un contenitore ermetico, oppure in una scatola di latta.

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.