I Biscotti scheletro sono degli omini golosi al cacao con i disegni fatti in cioccolato bianco. Perfetti per festeggiare la notte di Halloween… sono mostruosamente buoni! La ricetta è molto facile e veloce da preparare. Per impastarli possiamo usare il Bimby, una planetaria o a mano. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fecola di patate
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120 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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120 g Burro (Morbido)
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120 g Zucchero
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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100 g Cioccolato bianco (Per la decorazione)
Preparazione
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Per ricavare i biscotti scheletro ho usato la formina degli omini di pan di zenzero. Se non l’avete, potete ritagliare un cartoncino rigido a forma di omino e utilizzarlo come dima.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, e azionare a velocità 4 per 1 minuto. L’impasto risulterà a briciole. Tirarlo fuori dal boccale e compattare con le mani. Formare una palla e far riposare per 15 minuti in frigo avvolta nella pellicola.
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SENZA IL BIMBY: Impastare tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione del cioccolato. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Prendere l’impasto, e con un mattarello e della farina, stendere ad uno spessore di 5 millimetri. Prendere la formina e ritagliare i biscotti. Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 190° per 25-30 minuti. Lasciare poi raffreddare su una gratella.
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Una volta che i biscotti sono freddi, sciogliere il cioccolato bianco. Lasciare raffreddare leggermente e mettere nella sacca da pasticcere. Iniziare poi a decorare i biscotti disegnando uno scheletro stilizzato.
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Note
I Biscotti scheletro si conservano per un massimo di tre giorni chiusi in un contenitore ermetico, oppure in una scatola di latta.