La Pasta con crema di piselli e robiola è un primo piatto veramente golosissimo. Se usiamo poi i piselli in scatola, quelli cotti al vapore, sarà un attimo prepararla! La ricetta è molto facile e non servono tanti ingredienti per farla. Sicuramente piacerà a tutti, anche ai più piccoli che magari odiano i piselli… parlo per esperienza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta fresca (Trofie per esempio)
-
q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
-
200 g Piselli precotti (In scatola – peso da sgocciolato)
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
1 spicchio Aglio
-
120 g Latte
-
150 g Robiola
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Preparazione
-
Potete usare sia piselli in scatola precotti, oppure surgelati o quelli freschi. Se usate questi ultimi due (surgelati o freschi) dovrete prima cuocerli per renderli morbidi.
-
Una volta cotti i piselli e raffreddati, mettere sul fuoco una padella con acqua e sale per cuocere la pasta. Accendere il fuoco e una volta che ha preso bollore versare all’interno la pasta e cuocerla secondo i minuti riportati sulla confezione. Intanto che aspettiamo prepariamo la crema di piselli.
-
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla divisa in quattro. Frullare a velocità 8 per 5 secondi. Con la spatola pulire le pareti portando il composto verso le lame. Aggiungere i piselli precotti e il latte. Cuocere per 8 minuti 100° velocità 1. Alla fine aggiungere la robiola, il sale e il pepe. Formare una crema frullando tutto a velocità 5 per 30 secondi. Usare per condire la pasta una volta cotta. Servire calda.
-
SENZA BIMBY
In una padella mettere l’aglio e la cipolla tritati con l’olio. Soffriggere leggermente poi unire i piselli e il latte. Cuocere fino a quando inizia a prendere bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la robiola, il sale e il pepe. Ora frullare tutto con un frullatore ad immersione per rendere la crema vellutata. Usare per condire la pasta una volta cotta. Servire calda.
Suggerimenti
-
Se vi piacciono i piselli forse vi interesseranno anche queste ricette
Note
Si consiglia di consumare subito e calda la pasta con crema di piselli e robiola.