PASTA CON CREMA DI PISELLI E ROBIOLA

La Pasta con crema di piselli e robiola è un primo piatto veramente golosissimo. Se usiamo poi i piselli in scatola, quelli cotti al vapore, sarà un attimo prepararla! La ricetta è molto facile e non servono tanti ingredienti per farla. Sicuramente piacerà a tutti, anche ai più piccoli che magari odiano i piselli… parlo per esperienza!

Pasta con crema di piselli e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca (Trofie per esempio)
  • q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
  • 200 g Piselli precotti (In scatola – peso da sgocciolato)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 120 g Latte
  • 150 g Robiola
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Potete usare sia piselli in scatola precotti, oppure surgelati o quelli freschi. Se usate questi ultimi due (surgelati o freschi) dovrete prima cuocerli per renderli morbidi.

  2. Una volta cotti i piselli e raffreddati, mettere sul fuoco una padella con acqua e sale per cuocere la pasta. Accendere il fuoco e una volta che ha preso bollore versare all’interno la pasta e cuocerla secondo i minuti riportati sulla confezione. Intanto che aspettiamo prepariamo la crema di piselli.

  3. Pasta con crema di piselli e robiola

    CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla divisa in quattro. Frullare a velocità 8 per 5 secondi. Con la spatola pulire le pareti portando il composto verso le lame. Aggiungere i piselli precotti e il latte. Cuocere per 8 minuti 100° velocità 1. Alla fine aggiungere la robiola, il sale e il pepe. Formare una crema frullando tutto a velocità 5 per 30 secondi. Usare per condire la pasta una volta cotta. Servire calda.

    Pasta con crema di piselli e robiola

  4. SENZA BIMBY

    In una padella mettere l’aglio e la cipolla tritati con l’olio. Soffriggere leggermente poi unire i piselli e il latte. Cuocere fino a quando inizia a prendere bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la robiola, il sale e il pepe. Ora frullare tutto con un frullatore ad immersione per rendere la crema vellutata. Usare per condire la pasta una volta cotta. Servire calda.

Suggerimenti

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Note

Si consiglia di consumare subito e calda la pasta con crema di piselli e robiola.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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