I biscotti semi integrali alla cannella sono facili da preparare. Appena il caldo inizia ad affievolirsi e le giornate ad accorciarsi, io comincio a sfornare biscotti come se non ci fosse un domani! Adoro prepararli, ma soprattutto amo vedere la mia famiglia che li gusta a colazione. Oltretutto sono veloci da fare.
Vi lascio altre ricette di biscotti, sono sicura che vi piaceranno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei biscotti
Strumenti
Preparazione dei biscotti
Per preparare questi biscotti, possiamo impastare sia a mano, o usando il Bimby. Di seguito vengono riportate le due modalità
SENZA BIMBY: In una capiente ciotola mettiamo lo zucchero di canna (1), la farina (2), la farina integrale (3) e la fecola di patate (4).
Uniamo il burro a pezzi (5), l’uovo intero e il tuorlo (6), il pizzico di sale (7) e la cannella in polvere (8).
Impastiamo bene con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo (9). Possiamo farlo riposare in frigorifero per 15 minuti, oppure possiamo usarlo subito.
Dividiamo a metà l’impasto (10) e con il mattarello lo stendiamo (11). Lo spessore non deve essere né troppo fine né troppo spesso. Adesso ricaviamo con il taglia biscotti le nostre stelle e le adagiamo sulla teglia da forno (12). A piacere possiamo spolverare con dello zucchero semolato, poi mettiamo in forno caldo a 180 gradi, statico, e cuociamo per 18-20 minuti.
CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero di canna, la farina, la farina integrale, la fecola, il burro, l’uovo, il tuorlo, il sale e la cannella, impastare a velocità 5 per 60 secondi. Tiriamo fuori da boccale, compattiamo con le mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola. Ora lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti, oppure lo possiamo utilizzare subito.
Note
Si conservano sotto una campana di vetro per massimo 5 giorni, oppure chiusi in una scatola di latta.
Al posto della fecola, possiamo usare dell”amido di mais oppure altra farina00
Si può aggiungere della scorza di limone, o lime, se piace.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.