BISCOTTI SEMI INTEGRALI ALLA CANNELLA

I biscotti semi integrali alla cannella sono facili da preparare. Appena il caldo inizia ad affievolirsi e le giornate ad accorciarsi, io comincio a sfornare biscotti come se non ci fosse un domani! Adoro prepararli, ma soprattutto amo vedere la mia famiglia che li gusta a colazione. Oltretutto sono veloci da fare.

Vi lascio altre ricette di biscotti, sono sicura che vi piaceranno

biscotti semi integrali alla cannella
biscotti semi integrali alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei biscotti

100 g farina 00
100 g farina integrale (di grano tenero)
100 g fecola di patate
130 g burro
100 g zucchero di canna
4 g cannella in polvere
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
2 Teglie per forno

Preparazione dei biscotti

Per preparare questi biscotti, possiamo impastare sia a mano, o usando il Bimby. Di seguito vengono riportate le due modalità

SENZA BIMBY: In una capiente ciotola mettiamo lo zucchero di canna (1), la farina (2), la farina integrale (3) e la fecola di patate (4).

biscotti semi integrali alla cannella
biscotti semi integrali alla cannella – impasto

Uniamo il burro a pezzi (5), l’uovo intero e il tuorlo (6), il pizzico di sale (7) e la cannella in polvere (8).

biscotti semi integrali alla cannella
biscotti semi integrali alla cannella

Impastiamo bene con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo (9). Possiamo farlo riposare in frigorifero per 15 minuti, oppure possiamo usarlo subito.

Dividiamo a metà l’impasto (10) e con il mattarello lo stendiamo (11). Lo spessore non deve essere né troppo fine né troppo spesso. Adesso ricaviamo con il taglia biscotti le nostre stelle e le adagiamo sulla teglia da forno (12). A piacere possiamo spolverare con dello zucchero semolato, poi mettiamo in forno caldo a 180 gradi, statico, e cuociamo per 18-20 minuti.

biscotti semi integrali alla cannella
biscotti semi integrali alla cannella

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero di canna, la farina, la farina integrale, la fecola, il burro, l’uovo, il tuorlo, il sale e la cannella, impastare a velocità 5 per 60 secondi. Tiriamo fuori da boccale, compattiamo con le mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola. Ora lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti, oppure lo possiamo utilizzare subito.

Note

Si conservano sotto una campana di vetro per massimo 5 giorni, oppure chiusi in una scatola di latta.

Al posto della fecola, possiamo usare dell”amido di mais oppure altra farina00

Si può aggiungere della scorza di limone, o lime, se piace.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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