Questa torta è un dolce perfetto per le occasioni speciali, è perfetta per san valentino da preparare alla persona più importante della vostra vita colui o colei che vi fa battere il cuore a mille avendola accanto oppure solo pensandola. Però la torta Amore vero questo è il suo nome può essere preparata anche per la festa della mamma è un dolce elegante che va bene per qualsiasi occasione importante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta amore vero
- 155 gbiscotti Digestive
- 85 gburro
Bavarese al cioccolato bianco
- 150 gcioccolato bianco
- 150 glatte
- 3 fogligelatina in fogli
- 250 gpanna fresca da montare
Bavarese alle fragole
- 135 gfragole
- 60 gzucchero
- 2 fogligelatina in fogli
- 200 gpanna fresca da montare
Glassa a specchio rossa
- 150 gzucchero
- 75 gacqua
- 150 gmiele
- 150 gcioccolato bianco
- 11 ggelatina in fogli
- 100 glatte condensato
- 5 gcolorante alimentare
Strumenti
- Tortiera in silicone – forma cuore
Preparazione
Sbriciolare i biscotti secchi, quindi mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto ottenuto tra due fogli di carta forno e ritagliare un cuore della stessa dimensione della base dello stampo a cuore. Lasciare solidificare in congelatore per 30 minuti oppure in frigo.
Bavarese al cioccolato bianco
Scaldare il latte in un pentolino, quando sarà caldo aggiungere il cioccolato bianco tritato e incorporare la gelatina, ammorbidita in acqua fredda.
Lasciar raffreddare e poi aggiungere la panna semi montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Bavarese alle fragole
Inserire le fragole con lo zucchero in un mixer ad immersione e frullare, inserire la purea di fragole in un pentolino appena si sarà riscaldata unire la gelatina, ammorbidita in acqua fredda e mescolare bene.
Lascar raffreddare la purea di fragole e poi aggiungere la panna semi montata e mescolare delicatamente.
Montaggio del dolce
Inserire nello stampo a cuore metà bavarese al cioccolato bianco, aggiungere la bavarese alle fragole e ricoprire con l’altra parte della bavarese al cioccolato bianco, Ultimare il dolce con il biscotto.
Trasferire in congelatore per circa 4 ore , meglio preparare il dolce la sera prima.
Glassa a specchio
In un pentolino, far scaldare l’acqua, lo zucchero e il miele ( la ricetta originale prevede il glucosio). Una volta arrivato a bollore, versare sul cioccolato bianco tritato.
Aggiungere la gelatina reidratata e strizzata. Lasciar sciogliere e emulsionare il tutto, aggiungere il colorante rosso in polvere o in gel e infine il latte condensato.
Mixare il tutto con un frullatore ad immersione in caso di grumi. Glassare il dolce ancora congelato con con la glassa a 30°C.
Decorare a piacere o come ho fatto io con farina di cocco e cuoricini di zucchero.
Una volta decorata mettere la torta vero amore in frigo fino al momento di servire.
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