Torta Amore Vero

Questa torta è un dolce perfetto per le occasioni speciali, è perfetta per san valentino da preparare alla persona più importante della vostra vita colui o colei che vi fa battere il cuore a mille avendola accanto oppure solo pensandola. Però la torta Amore vero questo è il suo nome può essere preparata anche per la festa della mamma è un dolce elegante che va bene per qualsiasi occasione importante.

torta amore
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta amore vero

Biscotto
  • 155 gbiscotti Digestive
  • 85 gburro

Bavarese al cioccolato bianco

  • 150 gcioccolato bianco
  • 150 glatte
  • 3 fogligelatina in fogli
  • 250 gpanna fresca da montare

Bavarese alle fragole

  • 135 gfragole
  • 60 gzucchero
  • 2 fogligelatina in fogli
  • 200 gpanna fresca da montare

Glassa a specchio rossa

  • 150 gzucchero
  • 75 gacqua
  • 150 gmiele
  • 150 gcioccolato bianco
  • 11 ggelatina in fogli
  • 100 glatte condensato
  • 5 gcolorante alimentare

Strumenti

  • Tortiera in silicone – forma cuore

Preparazione

Preparazione Biscotto
  1. Sbriciolare i biscotti secchi, quindi mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto ottenuto tra due fogli di carta forno e ritagliare un cuore della stessa dimensione della base dello stampo a cuore. Lasciare solidificare in congelatore per 30 minuti oppure in frigo.

Bavarese al cioccolato bianco

  1. Scaldare il latte in un pentolino, quando sarà caldo aggiungere il cioccolato bianco tritato e incorporare la gelatina, ammorbidita in acqua fredda.

    Lasciar raffreddare e poi aggiungere la panna semi montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Bavarese alle fragole

  1. Inserire le fragole con lo zucchero in un mixer ad immersione e frullare, inserire la purea di fragole in un pentolino appena si sarà riscaldata unire la gelatina, ammorbidita in acqua fredda e mescolare bene.

    Lascar raffreddare la purea di fragole e poi aggiungere la panna semi montata e mescolare delicatamente.

Montaggio del dolce

  1. Inserire nello stampo a cuore metà bavarese al cioccolato bianco, aggiungere la bavarese alle fragole e ricoprire con l’altra parte della bavarese al cioccolato bianco, Ultimare il dolce con il biscotto.

    Trasferire in congelatore per circa 4 ore , meglio preparare il dolce la sera prima.

Glassa a specchio

  1. In un pentolino, far scaldare l’acqua, lo zucchero e il miele ( la ricetta originale prevede il glucosio). Una volta arrivato a bollore, versare sul cioccolato bianco tritato.

    Aggiungere la gelatina reidratata e strizzata. Lasciar sciogliere e emulsionare il tutto, aggiungere il colorante rosso in polvere o in gel e infine il latte condensato.

    Mixare il tutto con un frullatore ad immersione in caso di grumi. Glassare il dolce ancora congelato con con la glassa a 30°C.

    Decorare a piacere o come ho fatto io con farina di cocco e cuoricini di zucchero.

    Una volta decorata mettere la torta vero amore in frigo fino al momento di servire.

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