Mini Cheesecake cocco e nutella

Mini cheesecake sono il dolce ideale per chi vuole stupire preparando qualcosa di buono, fresco e allo stesso tempo facile da preparare.
Se usate stampi monoporzioni o un unico stampo a forma di cuore avete creato in poco tempo un dolce perfetto per San valentino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base
  • 150 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

Ingredienti per la crema

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiaiofarina di cocco

Ingredienti per la copertura

  • q.b.farina di cocco
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cocco essiccato

Strumenti

Strumenti
  • 3 Tortiere a cerniera a forma di cuore

Preparazione

Preparazione cheesecake
  1. Tritare i biscotti secchi poi mescolarli con il burro fuso, amalgamare bene e trasferire il composto in 3 tortiere a cerniera a forma di cuore, con il dorso di un cucchiaio livellare il più possibile il composto in modo da ottenere una base ben compatta. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo lavorare leggermente il mascarpone con lo zucchero, unire la panna montata in precedenza, la farina di cocco e mescolare il tutto delicatamente. Trasferire la crema sulla base di biscotti livellare bene con una spatola in modo che sia liscia e uniforme, lasciar in frigo per 2-3 ore (io la preparo la sera prima)

    Riprendere le mini cheesecake dal frigo versare la nutella ammorbidita, decorare con farina di cocco e scaglie di cocco disidratato e rimetterle in frigo.

    Una volta che la nutella si sarà solidificata togliere le cheesecake dallo stampo, metterle su un piatto e sono pronte per essere mangiate.

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