Stelle filanti colorate

Le stelle filanti colorate sono dei dolcetti fritti simili alle chiacchiere, che vengono colorate, poi si formano delle strisce che vengono avvolte attorno a tubi di acciaio, quelli che si usano anche per fare i cannoli siciliani. Le stelle filanti possono essere cotte al forno oppure fritte . I bambini adoreranno tanto questi dolcetti e si divertiranno a realizzarli.

stelle filanti colorate

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 40 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 2 gsale
  • 40 mlrum bianco
  • colorante alimentare ((verde, arancione, rosso))

Strumenti

  • Friggitrice

Preparazione

  1. In una ciotola inserire la farina, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale e mescolare. Aggiungere le uova e il tuorlo, il burro e il rum e impastare fino a che non risulta un impasto ben amalgamato e sodo.

    Dividere l’impasto in 3 parti e a ciascuna aggiungere qualche goccia di colorante. Formare i panetti, avvolgerli nella pellicola e farli riposare per 30 minuti. Passato il tempo di riposo riprendere i 3 impasti e con l’aiuto di un mattarello stenderli fino ad ottenere delle sfoglie abbastanza sottili, con una rotella, ricavate tante striscioline colorate. Avvolgere le tagliatelle attorno a tubi di acciaio ( quelli che si usano per i cannoli siciliani), Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 – 10 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.

    Oppure si possono friggere in olio bollente fino a doratura, scolarli, asciugarli dall’olio in eccesso e cospargerli con lo zucchero a velo.

    Le stelle filanti colorate ora sono pronte per essere servite.

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