Crea sito

Crostata morbida con crema al limone

I dolci sono la mia passione e mi piace prepararli in qualsiasi ricorrenza , la festa della donna si avvicina e sappiamo tutti che il dolce per eccellenza è la torta mimosa. Ma questa volta ho deciso di cambiare, invece della torta mimosa ho preparato un dolce fresco al gusto di limone. La mia crostata morbida con crema al limone è un dolce facile da preparare e non richiede molto tempo.

crostata morbida con crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfrumina
  • 90 gzucchero
  • scorza di limone
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 60 golio di semi di mais
  • 100 mllatte

Ingredienti crema al limone

  • 400 mllatte
  • 110 gzucchero
  • 45 gsucco di limone
  • scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 150 mlpanna fresca da montare

Preparazione

Preparazione crostata morbida
  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone, una volta che sarà diventato un composto spumoso aggiungere l’olio e il latte e infine la farina e il lievito amalgamare bene il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in uno stampo da crostata, (quello con uno scalino interno, lo stampo furbo) di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti circa.

Preparazione crema al limone

  1. Inserire in un pentolino il latte, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la vanillina e la farina, cuocere fino a che la crema non si addensi.

    Togliere dal fuoco e mettere la crema in una ciotola coperta con pellicola. Montare la panna e inserirla alla crema al limone raffreddata, facendo dei movimenti da basso verso l’alto e metterla in frigo.

Assemblaggio del dolce

  1. Inserire la crostata morbida su un piatto per dolci, riempire una sac a poche con la crema al limone e farcire la crostata con ciuffi di crema e decorare a piacere.

    La crostata morbida al limone è pronta per essere servita.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità, seguitemi sulla mia pagina Facebook: Le delizie di Enny https://www.facebook.com/ledeliziedienny

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.