La cheesecake è un dolce fresco, veloce da preparare, ne esistono diverse versioni. Quella che vi voglio preparare oggi è la cheesecake alle fragole , perfetta per questo periodo. Si prepara con una base di biscotti secchi e burro con un ripieno di formaggio spalmabile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti Digestive
- 150 gburro
Ingredienti per il ripieno
- 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 170 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaizucchero
- 2 fogligelatina
Ingredienti per la glassa
- 150 gfragole
- 20 gzucchero
- 1 fogliogelatina
Preparazione
Per prima cosa tritare i biscotti secchi unirli al burro fuso, amalgamare bene e trasferire il composto in una tortiera a cerniera, con il dorso di un cucchiaio livellare il più possibile il composto in modo da ottenere una base ben compatta. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione farcia
Mentre la base raffredda in frigorifero, per prima cosa mettere la gelatina in acqua fredda e una volta ammorbidita, strizzarla e farla sciogliere in poca panna leggermente calda. Lavorare leggermente il formaggio spalmabile con lo zucchero, unire la panna montata in precedenza, la gelatina sciolta in un po di panna e mescolare il tutto delicatamente. Trasferire la crema sulla base di biscotti livellare bene con una spatola in modo che sia liscia e uniforme, lasciar in frigo per 2-3 ore (io la preparo la sera prima).
Preparazione per la glassa
Frullare le fragole con lo zucchero, filtrare e poi scaldare leggermente la purea e unire la colla di pesce già ammollata e strizzata. Raffreddare leggermente, poi versare il composto sulla cheesecake. Rimettere la cheesecake alle fragole in frigo per 3 ore circa, Eliminare lo stampo a cerchio della cheesecake e decorarla a piacere con fragole. Ora la cheesecake alle fragole è pronta.
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