Ingredienti:
750 gr di farina di semola
1 panetto di lievito di birra
sale
olio extravergine (3 cucchiai)+ per la pentola
acqua tiepida
per il condimento:
salsa di pomodoro condita (sale e un pizzico di pepe)
origano
olive nere
Pecorino a piacere
Procedimento:
Impastare con tutti gli ingredienti in una ciotola grande , deve risultare una crema dalla consistenza morbida .Lavorarlo ancora molto con la mano facendo dei movimenti dal basso verso l’alto ,prendendo l’impasto con le dita e sollevandolo.
Ponetelo in un luogo leggermente tiepido e lasciatelo lievitare tanto che raddoppi il suo volume.
Ungere con l’olio una teglia bella grande e sistematela tirandola con le mani (unte).
Posizionate il condimento comprese le olive nere sopra ben steso e lasciare lievitare ancora per un quarto d’ora.
Cuocerla a forno caldissimo per circa 15-17 minuti.
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buonissima! 🙂 la pizza non delude mai 😉 buona serata 🙂
Devo ammettere che a me piace anche soffice,soffice quella fatta in casa!!!!!….Saluti e grazie Laura
bella ricetta ,anche a me piace la pizza da mordere…buona serata
Devo provarla un giorno!! Sembra molto buona!!!
Che buona la pizza, a me piace in tutti i modi!!! Felice giornata
Ciao! passa da me c’è un premio per te!!
Bravissima! Io adoro la cucina siciliana!
Pizza… pizza… pizzzzzzzzzzzzzzzzaaaaaaaaaaaaaaa! Fame! si è capito?
ciao
Grazie,grazie,grazie …provala è davvero buona e semplicissima !!mangia e buona giornata laura