Carciofini sott’olio,ricetta homemade
Ingredienti per 6 vasetti piccoli
3 kg di carciofi piccoli
limone
2 cucchiai di farina
1 litro d’aceto bianco
2 bicchieri di vino bianco
una costa di sedano
olio di oliva Dante
sale
aglio
alloro
pepe lungo(pippali)
Procedimento:
Pulire i carciofi fino ad arrivare alle foglie più chiare e tenere.Tagliare poi il carciofo a circa tre quarti dell’altezza e pulite bene il fondo del carciofo,mettete subito in una ciotola con l’acqua dove avrete spremuto del succo di limone e un pugnetto di sale fino,la farina per circa un ‘ora(altrimenti anneriscono).Trascorso questo tempo far bollire l’aceto bianco il vino dei grani di pepe ,un cucchino di sale e la costa di sedano e cuocere i carciofini per 4 minuti.(io li ho scottati in due volte)Poi metteteli a colare bene a testa in giù per circa 10 ore sopra un panno pulitissimo .Preparate, sterilizzando i vasetti e sistemateli all’interno con l’aggiunta di olio, pepe lungo o pippali ,(io oggi hom messo quello lungo che è ha un gusto meno intenso e più aromatico)spicchi d’aglio tagliati e le foglie d’alloro.Chiudete bene e aspettate circa un mese per assaggiarli in modo che s’insaporiscono degli aromi all’interno del vasetto.
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Eccoli dopo un mesetto pronti anche per la foto …
mamma che bontà!!!! bravissima Laura!
Grazie grazie si sono genuini!! per la bontà ti dirò tra un mesetto!! AAHH!! saluti cari e grazie laura
Mai provati a farli, devono essere buonissimi e poi anche più genuini, brava!!
Che bella ricetta, grazie per averla condivisa!
Grazie a te del commento positivo e sincero!!! un saluto caro laura
bravissima, mi hai fatto venire voglia