Carciofini sott’olio,ricetta homemade

Oggi la ricetta di come preparare i carciofini sott’olio,una prelibatezza che dovete preparare in questa stagione tutta homemade e di grande soddisfazione!I miei preferiti fin da bambina ,i carciofini sono molto versatili e graditi da tutti ,li potete usare nella pizza,o come gustoso antipasto o contorno dell’ultimo minuto.

Carciofini sott’olio,ricetta homemade

Ingredienti per 6 vasetti piccoliCarciofini sott'olio,ricetta homemade

3 kg di carciofi piccoli
limone
2 cucchiai di farina
1 litro d’aceto bianco
2 bicchieri di vino bianco
una costa di sedano
olio  di oliva Dante
sale
aglio
alloro
pepe lungo(pippali)

Procedimento:

Pulire i carciofi fino ad arrivare alle foglie più chiare e tenere.Tagliare poi il carciofo a circa tre quarti dell’altezza e pulite bene il fondo del carciofo,mettete subito in una ciotola con l’acqua dove avrete spremuto del succo di limone e un pugnetto di sale fino,la farina per circa un ‘ora(altrimenti anneriscono).Trascorso questo tempo far bollire l’aceto bianco il vino dei grani di pepe ,un cucchino di sale e la costa di sedano e cuocere i carciofini per 4 minuti.(io li ho scottati in due volte)Poi metteteli a colare bene a testa in giù per circa 10 ore sopra un panno pulitissimo .Preparate, sterilizzando i vasetti e sistemateli all’interno con l’aggiunta di olio, pepe lungo o pippali ,(io oggi hom messo quello lungo che è ha un gusto meno intenso e più aromatico)spicchi d’aglio tagliati e le foglie d’alloro.Chiudete bene e aspettate circa un mese per assaggiarli in modo che s’insaporiscono degli aromi all’interno del vasetto.

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Carciofini sott'olio,ricetta homemade
Eccoli la preparazione e il pepe lungo o pippali

Carciofini sott'olio,ricetta homemade

 

Eccoli dopo un mesetto pronti anche per la foto …

Carciofini sott'olio,ricetta homemade

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