Oggi , filetto al pepe verde forse è la ricetta più tradizionale per cucinare il filetto di manzo, una carne magra e molto tenera che non a caso è la parte più pregiata e anche più costosa di tale animale. Anche dopo la cottura, il filetto di manzo mantiene tutta la sua tenerezza,naturalmente non dovete eccedere con la cottura.Veloce e gustoso è sempre un buon secondo apprezzato dai miei figli.
Filetto al pepe verde ,ricetta secondi piatti
4 medaglioni di filetto di manzo alti circa 3 cm (800-900 g di peso)
2 cucchiai di pepe verde ( quello conservato in salamoia)
20 g di burro chiarificato
4 cucchiai di panna fresca da cucina
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di senape
un bicchierino di brandy
sale q.b.
Procedimento:
Su un tagliere da cucina schiacciare i grani di pepe verde; poi, in una padella antiaderente del diametro di 28 cm, si scaldi il burro e si rosolino i medaglioni di filetto di manzo per circa un minuto per parte; terminata la rosolatura salateli e metteteli su un piatto tenendoli però in caldo, aggiungere nella padella il pepe schiacciato e sfumare il tutto con il brandy fino alla sua completa evaporazione. Terminata questa operazione si proceda aggiungendo la senape, il rosmarino e la panna; si faccia addensare il tutto e poi nella salsetta ponete di nuovo i medaglioni del filetto di manzo in padella; terminare la cottura su entrambi i lati dei pezzi di carne, aggiustare di sale e poi servirli caldissimi insieme alla deliziosa salsetta!
[banner]
un classico sempre molto buono