Pomodoro, aglio, olio e capperi sono gli ingredienti di questo piatto tipico della cucina salentina che racchiude il gusto e il sapore della cucina Mediterranea
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 350,12 (Kcal)
- Carboidrati 34,68 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 6,57 (g)
- Grassi 21,30 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 17,38 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 822,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 400 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio di oliva (Evo)
- 20 gcapperi sott’aceto
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
In una casseruola mettete l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
Aggiungete i capperi, la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, il sale fino e cucinate a fuoco basso per 10 minuti.
In una pentola alta mettete acqua e sale e cucinate gli spaghetti, quando la pasta è cotta (al dente), scolatela e conditela con il sugo alla pizzaiola.
Impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Questo piatto può essere accompagnato da un buon calice di Verdicchio
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.