Spaghetti alla pizzaiola

Pomodoro, aglio, olio e capperi sono gli ingredienti di questo piatto tipico della cucina salentina che racchiude il gusto e il sapore della cucina Mediterranea

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
350,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,12 (Kcal)
  • Carboidrati 34,68 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 21,30 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 17,38 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 822,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio di oliva (Evo)
  • 20 gcapperi sott’aceto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. In una casseruola mettete l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
    Aggiungete i capperi, la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, il sale fino e cucinate a fuoco basso per 10 minuti.
    In una pentola alta mettete acqua e sale e cucinate gli spaghetti, quando la pasta è cotta (al dente), scolatela e conditela con il sugo alla pizzaiola.
    Impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Questo piatto può essere accompagnato da un buon calice di Verdicchio

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