Un secondo molto facile e veloce da preparate, tipico della cucina salentina, ricco di gusto che racchiude i sapori mediterranei.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 1.436,70 (Kcal)
- Carboidrati 37,28 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
- Proteine 40,40 (g)
- Grassi 124,82 (g) di cui saturi 26,08 (g)di cui insaturi 90,36 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 1.365,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (mista bovina e suina)
- 400 mlolio di semi di arachide (per la frittura)
- 200 gpangrattato
- 4uova
- 1/4 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Padella
- Piatto
- Coltello
- Schiumarola
- Forchetta
- Carta assorbente
Preparazione
In una coppa di plastica mettete la carne macinata, due uova (intere), un pizzico di pepe nero, il sale, l’aglio (tritato) il prezzemolo (tritato), il pangrattato, il vino e impastate bene.
Quando ottenete un impasto consistente e ben amalgamato, iniziate a formare le schiacciatine prendendo l’impasto e schiacciandolo sul palmo della mano.
In un’altra coppetta mettete l’albume di due uova e con una forchetta sbattetelo.
Una volta formate tutte le schiacciatine passatele nell’albume sbattuto e friggetele in olio bollente per 5 / 6 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
Una volta fritte, scolatele e adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, dopodiché servite a tavola caldi.
Vini Consigliati per questo piatto
Questo piatto di carne si accompagna bene con una Malvasia nera o un Negramaro
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.