Peperonata tricolore

Una peperonata buonissima con profumi e spezie tipiche della cucina mediterranea. Ottima come contorno a piatti a base di carne ma anche come portata di antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
428,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 428,51 (Kcal)
  • Carboidrati 19,81 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 38,54 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 31,69 (g)
  • Fibre 5,79 (g)
  • Sodio 625,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpeperoni dolci (gialli, verdi e rossi)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 20 mlcapperi sott’aceto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a listarelle.
    In un tegame antiaderente mettete l’olio, fatelo riscaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio.
    Quando l’aglio è dorato, aggiungete i peperoni, il sale, i capperi e coprite.
    Una volta afflosciati i peperoni, aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua e fate cucinare per circa una mezz’ora.
    Una volta cotti disponeteli in una coppa e portate a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Verdicchio e/o un Bombino bianco accompagnano benissimo questo delizioso piatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria