Una peperonata buonissima con profumi e spezie tipiche della cucina mediterranea. Ottima come contorno a piatti a base di carne ma anche come portata di antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 428,51 (Kcal)
- Carboidrati 19,81 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
- Proteine 3,50 (g)
- Grassi 38,54 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 31,69 (g)
- Fibre 5,79 (g)
- Sodio 625,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gpeperoni dolci (gialli, verdi e rossi)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 20 mlcapperi sott’aceto
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
- Coltello
Preparazione
Lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a listarelle.
In un tegame antiaderente mettete l’olio, fatelo riscaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio è dorato, aggiungete i peperoni, il sale, i capperi e coprite.
Una volta afflosciati i peperoni, aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua e fate cucinare per circa una mezz’ora.
Una volta cotti disponeteli in una coppa e portate a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Verdicchio e/o un Bombino bianco accompagnano benissimo questo delizioso piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.